Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:39 15.12.2019

«Нет оснований удерживать в тюрьме против воли». Задержанная в Финляндии по запросу США россиянка в очередной раз просит ее отпустить

Гражданка России Мира Тэрада обратилась к главе финского министерства юстиции Антти Хяккянену с просьбой отпустить ее на свободу, так как на территории Суоми она не совершала никаких преступлений.

Россиянка отправила электронное и обычное письма в финское ведомство, от которого зависит ее судьба. Тэрада указывает, что у Финляндии «нет оснований удерживать ее в тюрьме против ее воли», так как она «не совершила никакого преступления». Об этом 11 февраля ТАСС рассказала Яли Райта, доверенное лицо подозреваемой в наркотическом преступлении и отмывании денег гражданки России.

Это уже не первое обращение Тэрады к финскому министерству. Ранее она ходатайствовала о подписке о невыезде, однако 18 января суд Варсинайс-Суоми оставил её под арестом.

В комментарии «Фонтанке» советник ведомства Юхани Корхонен рассказал о том, что США отправили запрос об экстрадиции Тэрады 23 января. Окончательное решение о дальнейшей судьбе россиянки вынесут Верховный суд и минюст.


Мира Тэрада (до 2017 года – Оксана Вовк) была задержана 15 декабря в аэропорту Хельсинки-Вантаа, когда она направлялась в Испанию вместе со своей матерью. На границе сработало «красное предупреждение» Интерпола, который подозревает Тэрада в отмывании денег и контрабанде наркотиков в США, где она жила с 2013-го по 2016 год. Ей грозит 40 лет тюрьмы. Окончательное решение об экстрадиции или освобождении Тэрада вынесет министерство юстиции Финляндии. Перед этим попросят высказать мнение Верховного суда.

По данным «Фонтанки», в России у Тэрада собственности нет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор