Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:33 23.01.2020

Власть

31.01.2019 12:31

Русскоязычного мэра Риги призывают уйти в отставку после обысков. Ушаков заверил, что продолжит работать

Глава минрегионов Латвии, органа, в ведении которого находится вопрос о роспуске Рижской думы, призвал столичного градоначальника покинуть свой пост после того, как к нему с проверкой пришли из бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

«Мэр Риги, продолжая оставаться в кресле, фактически создает серьезные проблемы для самой Риги. <...> Ситуация, когда в кабинете и по месту жительства мэра столицы провели следственные действия, создает сомнения в том, можно ли [ему] доверять. Я бы призвал Ушакова самого уйти в отставку, таким образом сняв эти сомнения, и защищать себя правовым путем», – цитирует  31 января выступление министра охраны окружающей среды и регионального развития республики Юриса Пуце LSM.

По его словам, для того чтобы принять решение о будущем Ушакова, ему необходимо получить разъяснения от KNAB и самого столичного мэра.

Нил Ушаков, партия которого в октябре прошлого года  стала лидером на парламентских выборах в Латвии, написал в «Фейсбуке», что он продолжит работать. «Самое главное, что я хочу сказать избирателям, которые полтора года назад на выборах поддержали наш список и меня лично – никаких противоправных действий я не совершал», – заверил Ушаков.


Он также подчеркнул, что, несмотря на обыск, против него не выдвинули никаких обвинений. «Рижская дума продолжает работу в нормальном режиме», – резюмировал Ушаков.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор