Самосвалы не успевают вывозить сугробы из Петербурга. Город готовится к новой снежной атаке

1276

Рекордный по осадкам январь заставляет самосвалы выстраиваться в очередь у снегоплавильных пунктов. Для разрешения ситуации открыто несколько дополнительных площадок для вывоза снега, в том числе на полигоне «Северный», сообщается на сайте Смольного 28 января.

В ближайшие дни синоптики снова обещают Петербургу снегопады и повышение температуры до плюсовой. На совещании, посвящённом уборке города, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов подчеркнул, что руководителям всех ответственных служб необходимо жестко контролировать уборку тротуаров и дворов и привлекать дополнительные силы.

За январь в городе выпало 90 сантиметров снега – больше, чем в январе 2011 года, который запомнился обильными снегопадами. Более 100 улиц в центре Северной столицы теперь посыпают гранитной крошкой. Социальные сети переполнены жалобами горожан на плохую уборку и шутками  о покорении снежных вершин, скопившихся на городских дорогах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close