40

Власти Петербурга ответили на угрозу «Метростроя» о техногенной катастрофе в городской подземке

Все строящиеся под землей объекты будут законсервированы. В кратчайшие сроки Смольный заключит соответствующий договор. Об этом «Фонтанке» 23 января сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. 

«КРТИ ни в коем случае не пустит данную ситуацию на самотек. Во-первых, ОАО «Метрострой» и его подрядные организации должны полностью соблюдать технологию производства работ, установленную проектом, что является гарантией отсутствия каких-либо ЧП, в том числе и при остановке проходки, – объясняют в КРТИ. – Во-вторых, в кратчайшие сроки заказчик заключит договор на консервацию и поддержание горных выработок и сооружений строящихся объектов метро в соответствии с действующими нормами и правилами.  Кроме этого, будет заключен договор по обеспечению охраны строящихся объектов в соответствии с требованиями законодательства РФ о транспортной безопасности».

Напомним, что после того, как 21 января городские власти объявили о расторжении всех контрактов на создание станций подземки с ОАО «Метрострой», в компании предрекли грядущие проблемы, связанные в том числе с безопасностью, заверив, что даже однодневный простой выработки без соответствующего содержания может привести к аварийной ситуации. «Халатное отношение должностных лиц заказчика может привести к техногенной катастрофе, и не понимать этого – недопустимо», – рассказывали в «Метрострое».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

А вот и появилась новость в "фонтанке" от23.01.2019 в 20:32 ,касающаяся охраны строительных площадок- конкурсы отменены. Характерный пример абсолютной безответственности и не дееспособность КРТИ.

Итак... господа... а что делать ? Без метро остаемся.
Эти ушлепки не понимают , что с отсутствием транспорта не одно нормальное производство не придет в город..

Кому теперь Метрострой должен, если Вы порвали договорные отношения. Халя думаете и сейчас пройдет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...