Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, ю-з

776мм

89%

Подробнее

Пробки

3/10

"Я плачу столько же, сколько пенсионер в Магнитогорске". Чубайс заговорил о справедливости повышения энерготарифов для богатых

966

Изменение стоимости электроэнергии поможет избавить страну от энергорасточительности, уверен глава Роснано.

«Я не считаю справедливым, что я плачу столько же, сколько пенсионер в Магнитогорске», – цитирует 17 января Анатолия Чубайса ТАСС.

По его словам, Россия ставит перед собой задачу введения социальной нормы энергопотребления. Глава Роснано уверен, что это «реальный способ действительно добиться того, чтобы выровнять перекосы, которые есть в системе». Те, кто потребляет энергии сверх нормы, будут оплачивать её по более высокому тарифу.

«Чтобы богатые платили больше, а бедные не платили больше», – так задачу описал Чубайс, добавив, что речь не идет о прогрессивной шкале налогообложения.

Тему повышения энерготарифов глава госкорпорации поднимает уже не в первый раз. Так, 16 января на Гайдаровском форуме он заявил, что «низкая цена на электроэнергию равна энергорасточительности».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close