17.01.2019 14:36
6

В офис «Водоканала» на Кавалергардской пожаловали силовики

Сотрудники центрального аппарата Следкома РФ проводят оперативные мероприятия в главном офисе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на Кавалергардской, 42. Ранее они приезжали по делу о стадионе на Крестовском острове.

Информацию об оперативных мероприятиях «Фонтанке» подтвердили несколько источников. По их данным, следователи заходят и по другим адресам предприятия. Пресс-служба ГУП не смогла дать оперативный комментарий по происходящему, гендиректор «Водоканала» Евгений Целиков не взял трубку.

Напомним, ранее сотрудники центрального аппарата СК появлялись в Петербурге по делам, связанным со строительством стадиона на Крестовском острове. В частности, именно они проверяли документы, связанные с кровельными работами на арене. «Водоканал» проводил на арене работы по обеспечению услугами водоснабжения и канализования.

Кроме того, «Фонтанка» писала о визите столичных оперативников — правда, из МВД и ФСБ, которые провели серию обысков по делу о намыве под станцией метро «Новокрестовская». Его производила компания «Интэкс» из группы «Сумма» братьев Магомедовых, а благоустройством занималась компания «Леокам». Однако контракт с ней город расторг, после чего на объект зашел «Водоканал», получив аванс сразу на 50% от цены контракта. При этом «Леокам» утверждал, что участок сдали в ненадлежащем состоянии: компания недосчиталась 22-метровых свай и установила, что использовался песок не того коэффициента фильтрации, который предусмотрен техзаданием, а где-то сыпали просто пескогрунт. Да и сама площадь намыва оказалась меньше предполагаемой. По версии следствия, руководство «Итэкс» завысило цены на устройство щебеночных свай на 668,925 млн рублей, а потом изготовило подложные акты о приемке работ и справки о стоимости.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

plussa
Давно пора ,за ту ржавую воду,что льется из кранов,и даже после фильтра вкус отвратный.Раньше гордились ленинградской водой,мягкая,чай вкусный заваривался,не то что в Москве какой-нибудь.А горячая почему -то нынче пахнет тухлятиной.Добавки,чё ль какие,или прямиком с очистных идёт?

alexspb213
Неужели опять откатили ? Участь некоторых откатчиков не впечатлила? Ну как не стыдно, а?

CO2
Может Жене уже в наручниках неудобно на мобильный отвечать? И какие нафиг работы по воде и канализации на стадионе? Это Женя так СК рассказал? Нет бы спросить у сотрудников, которые там реально впахивали по 14 часов в сутки. Они бы СК рассказали о том как и что там делал, куда Женя и Ко разбазаривали ГУПовские миллионы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор