18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:13 23.02.2019

Бизнес

15.01.2019 14:04

Медведев на примере омлета доказал «необоснованно завышенное» количество требований к предпринимателям

Созданию конкурентоспособной деловой среды в РФ препятствует большое число требований к бизнесу, некоторые из которых являются рудиментом советских времен, считает премьер-министр страны. 

«До сих пор количество обязательных требований, которые у нас предъявляются к бизнесу при проверках, необоснованно завышено. Только устанавливающих их нормативных актов — более 9 тысяч», – отметил Дмитрий Медведев во время своего выступления на Гайдаровском форуме 15 января в Москве. 

По его мнению, некоторые из этих норм сейчас выглядят «забавно», например со времен СССР остался гост высоты смеси яиц при приготовлении омлета. 

«Это дословно звучит таким образом: при приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2–3 см, ставят в жарочный шкаф с температурой 180–200 градусов на 8–10 минут. Иначе жарить нельзя», – рассказал премьер. 

Снизить нагрузку на предпринимателей, пересмотреть систему требования – так задачу властей в этом отношении описал глава кабмина, рассказав, что даст поручение аппарату правительства подготовить дорожную карту. 

«На выходе мы должны получить современные нормы, которые будут понятными как для бизнеса, так и для контрольно-надзорных органов», – резюмировал Дмитрий Медведев. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор