09.01.2019 17:29

Строительство новой ледовой арены СКА на месте СКК начнется через год

Заместитель председателя Совета директоров хоккейного клуба СКА Александр Медведев рассказал о строительстве новой ледовой арены на месте СКК.

«Строительство начнется в 2020 году. У нас год на подготовку проекта, для проведения всех тендерных процедур, выбора подрядчика. Времени достаточно», – подчеркнул Медведев 9 января на пресс-конференции по поводу теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy, гендиректором которого он также является.

Напомним, в 2023 году Петербург примет чемпионат мира по хоккею. Смольный и президент хоккейного клуба СКА Геннадий Тимченко на последнем Международном экономическом форуме подписали соглашение о реконструкции СКК «Петербургский» для проведения матчей ЧМ. Для компенсации затрат инвестора спорткомплекс планировалось окружить жилой застройкой на 300 тысяч квадратных метров, но градостроительный совет не поддержал эту идею

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор