05.01.2019 10:52
17

Ножом доказавшая силу женского пола на Бухарестской, учится на реставратора. Раненому юноше удалили селезёнку

Студентку Реставрационно-художественного колледжа попросили до суда не выезжать за пределы Петербурга. После того, как молодому человеку медики провели серьезную операцию, девушку привлекли за нанесение тяжких увечий. Все началось с потасовки двух юношей, на одного из которых художница имеет виды.

По информации «Фонтанки», к вечеру 4 января в детской городской клинической больнице Филатова медики закончили оперировать 15-летнего петербуржца. После ножевого ранения ему удалили селезенку, о чем, соответственно, уведомили полицию. К этому времени в Следственном комитете Фрунзенского района уже был сформирован материал по драке молодежи на Бухарестской улице.

Накануне «Фонтанка» сообщала об этом конфликте: на совместной вечеринке двух юных пар случилась драка молодых людей, одна из девушек, заступаясь за своего бойфренда, решила угомонить его оппонента ножом.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по пункту «з» части второй статьи 111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия». Все же, учитывая нюансы драмы и возраст подозреваемой, не исключено ее обучение в Реставрационно-художественном колледже, свободу девушки ограничили лишь подпиской о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Ну при должной сноровке может - когда вырастет, и в Совете Федерации оказаться я думаю. Воощем далеко пойдет девицца!

piter300
Оставте девочку в покое.Чтите УК.
УК РФ Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны,.........если это посягательство было сопряжено с насилием, ..........с непосредственной угрозой (!)применения такого насилия.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения……………

Boris_93*1
Непонятно с какой стороны был , явно в состоянии аффекта , нанесён удар . Вообще печально , от раньше :) девушки ногтями царапали обидчиков , последствия бывали весомее чем от кулаков ..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор