28.12.2018 12:26
2

Вместо ДК им. Горького Смольный купил детсады и поликлинику. Беглов посетовал, что профсоюзы отказываются подарить городу Дом культуры

Город мог выкупить у Ленинградской федерации профсоюзов ДК Горького за счет сэкономленных на оптимизации средств, но власти предпочли приобрести у застройщиков 11 объектов инфраструктуры. Об этом 28 декабря в ходе выездного осмотра детского сада в Московском районе рассказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

По словам главы города, за счет оптимизации расходов бюджета появились дополнительные средства. При этом к врио губернатора обратились депутаты регионального парламента с просьбой принять меры по выкупу ДК им. Горького на площади Стачек.

«Предстоял выбор: либо ДК им. Горького выкупить за 650 млн, либо 10 детских садов и одну поликлинику. Мы решили с членами правительства в первую очередь выкупить социальные объекты, чтобы детишки наши пошли в школы, детские сады, могли лечиться, а с ДК будем разбираться», – объяснил Беглов.

«Я профсоюзам сказал, что город готов принять его в подарок. Мы его отремонтируем и сделаем хороший современный ДК. И будут туда члены профсоюза бесплатно ходить на все концерты. Или в крайнем случае должны цену снизить как минимум в 2,5 раза. Потому что членам профсоюза тоже нужны детские сады, школы, больницы, поликлиники. Они же тоже живут где-то, и в новостройках в том числе. Поэтому профсоюзам тоже надо подвинуться, как минимум с ценой»,  – подчеркнул Александр Беглов.

Врио губернатора добавил, что более предпочтительный вариант — согласие Ленинградской федерации профсоюзов подарить Дом культуры городу. По его данным, вложить в ремонт ДК предстоит порядка 2 млрд рублей. «Сколько на эти 2 млрд можно выкупить детских садов и поликлиник? Поэтому обращение обращением, а деньги — деньгами», – заключил Беглов.

Осенью врио губернатора уже отказал парламентариям в выкупе ДК, объяснив, что лишних 650 млн рублей в городской казне нет. Депутаты Заксобрания Петербурга обращались с просьбой выкупить ДК им. Горького у профсоюзов еще к прошлому градоначальнику Георгию Полтавченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

ret
А где они, эти профсоюзы? На предприятиях они только на бумаге и существуют. Знакомый, работая на госпредприятии, матпомощь у профсоюза попросил. Выплатили... целых 100 рублей! Ответ был "Время сейчас такое. Денег нет". Да продали бы убыточную недвижимость и помогли бы работникам. Только на митингах эти профсоюзы и видно, а на деле - ничего.

redmax
Он что бредит!? За 650 млн рублей выкупили 10 детских садов и одну поликлинику!? Один нормальный детский сад на 220 человек стоит около 200 млн! Или это кабинетики встроенные на первом этаже жилого дома он считает?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор