05.12.2018 19:28
5

Эллинг для «Северной верфи» на Корабельной улице за 6 млрд не будет построен в срок

Строительство эллинга для «Северной верфи» на Корабельной улице идет с отставанием от контрактных сроков и не закончится в феврале. Генподрядчик «Метрострой» утверждает, что проектная документация была некорректной, и готов справиться до конца 2019 года.

О результатах совещания в Смольном 5 декабря сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина. Директор департамента капитального строительства ОСК Валерий Юшманов сообщил, что пока забито менее 70% свай от запланированного количества, а фундамент готов лишь на 30%. Генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров объяснил отставание тем, что площадка была изначально не подготовлена: в частности, не вынесены сети, не демонтированы старые стапельные конструкции; кроме того, остались замечания к проектной документации, выполненной АО «КБ ВиПС». Тем не менее «Метрострой» подтверждает заинтересованность в дальнейшей реализации проекта и в случае получения откорректированной проектной документации готов завершить все работы до конца 2019 г.

Игорь Албин предложил «Северной верфи» отработать альтернативные предложения по завершению строительства другими подрядчиками, а также провести дефектовку выполненных работ. Стороны должны за неделю выработать и согласовать план дальнейших действий.

«Между ОАО «Метрострой» и ПАО СЗ «Северная верфь», которое является заказчиком строительства нового эллинга, имеется полное взаимопонимание и контакт, – сообщили «Фонтанке» в пресс-службе компании. – Реализация проекта производится в рабочем порядке. Никаких предпосылок к действиям, к которым призывает вице-губернатор Албин, нет. ОАО «Метрострой»продолжит реализовать данный проект».

Напомним, «Метрострой» выиграл конкурс на строительство первой очереди судостроительного комплекса на 6 млрд в октябре 2016 года. В рамках нее должна появиться стапельная площадка с эллингом и административно-бытовыми зданиями. Срок окончания работ по контракту – февраль 2019 г.

Напомним, ранее в Смольном уже говорили о том, что намерены найти подрядчиков вместо «Метростроя» на сооружение объектов подземки. Компания обвиняет профильный комитет в медленной приемке и, соответственно, оплате работ, а КРТИ обвиняет «Метрострой» в распространении недостоверной информации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Army
Вот ведь Албину реально поперёк горла встало метро с метростроем. Видимо сильно непокорные оказались?:)) Мостовиков всех развалил. Всю отрасль. Пилон на грани банкротства - единственная кампания. Водоканал довёл до ручки. Строители с дорожниками тоже еле дышат уже. Чемпионат чуть не завалил и завалил бы если бы не метростроевцы. А теперь 100 не получилось отжать, иностранцев не на что приводить - проектов нет новых, на лапу видимо никто не даёт. Остаётся дешевый пиар на проектах которые без него начинались и ещё лучше без него продолжаться. Только бы словить скандал. И ни в одной отрасли нет успеха.
А что из реальных достижений? Количество заявлений в СМИ, которые потом меняются на противоположные?
Губернатор новый, а фамилия у проблем города старая. Когда уже вместо Албина поставят нормального хозяйственника? Который не на своей личной рекламе помешан, а на решении проблем города.

Vasilis
Как то сильно Слюняева закусило то!? Может обидели его строители чем то..

Странно, вот этому «чудаку» везде свой нос нужно сунуть?
А делать он что-то собирается?
Обещал людям решить вопрос с расселением и что? Ничего с места не сдвинулось, сей час уже Беглова пообещал разобраться с этим вопросом. А Албин не причём, хорошенький.
Назначили ответственным за мост глупости, и опять тишина. Только газельки застревают;)
Поставить его картонного по всем объектам, так начнут домой уносить как Бузову из пятерочки.
На верфь ему руки не засунуть, никак там не залезть со своими кампаниями и не получить свой откат, вот и просит рассмотреть других подрядчиков.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор