28.11.2018 19:00

«При этом присутствовал сотрудник ФБР». В Таиланде по запросу США задержали россиянина

Россиянин Антон Богданов задержан полицией Таиланда по запросу США. Как пишет РБК со ссылкой на РИА Новости, об этом рассказал консул России в Таиланде Владимир Пронин. 

По его словам, Богданова задержали в аэропорту острова Пхукет, куда он прилетел на отдых с женой. 

«Он сообщил мне по телефону, что задержание осуществляли таиландские полицейские, однако при этом присутствовал сотрудник ФБР США», — сообщил Пронин.

Богданова доставили в полицейское управление по борьбе с преступностью в Бангкоке, консул собирается встретиться с ним в ближайшее время. По информации дипломата, в ордере на арест говорится, что США направили запрос на экстрадицию россиянина, однако суть обвинения неизвестна.

Отметим, чаще всего в последнее время США по всему миру требуют задержания и экстрадиции российских хакеров. Так, из Чехии в Америку отправился Евгений Никулин,  из Испании — Петр Левашов, из Грузии — Андрей Тюрин. Было и много других случаев, 1 февраля 2018 года Министерство иностранных дел России предупредило россиян, выезжающих за границу, об опасности попасть в руки американских спецслужб. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор