Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

770мм

29%

Подробнее

Пробки

7/10

«При этом присутствовал сотрудник ФБР». В Таиланде по запросу США задержали россиянина

701

Россиянин Антон Богданов задержан полицией Таиланда по запросу США. Как пишет РБК со ссылкой на РИА Новости, об этом рассказал консул России в Таиланде Владимир Пронин. 

По его словам, Богданова задержали в аэропорту острова Пхукет, куда он прилетел на отдых с женой. 

«Он сообщил мне по телефону, что задержание осуществляли таиландские полицейские, однако при этом присутствовал сотрудник ФБР США», — сообщил Пронин.

Богданова доставили в полицейское управление по борьбе с преступностью в Бангкоке, консул собирается встретиться с ним в ближайшее время. По информации дипломата, в ордере на арест говорится, что США направили запрос на экстрадицию россиянина, однако суть обвинения неизвестна.

Отметим, чаще всего в последнее время США по всему миру требуют задержания и экстрадиции российских хакеров. Так, из Чехии в Америку отправился Евгений Никулин,  из Испании — Петр Левашов, из Грузии — Андрей Тюрин. Было и много других случаев, 1 февраля 2018 года Министерство иностранных дел России предупредило россиян, выезжающих за границу, об опасности попасть в руки американских спецслужб. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close