Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:35 27.01.2020

Бизнес

28.11.2018 14:00

Чубайс: Опасения по электрификации общественного транспорта Петербурга не оправдались

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что Петербург и Москва возглавили тенденцию перевода общественного транспорта на электроэнергию. Год эксплуатации показал работоспособность технологии. 

Об этом Чубайс заявил 28 ноября в ходе XI Международного инновационного форума в Петербурге. По его словам, Москва сделала выбор в пользу элекробусов, а Петербург — троллейбусов с увеличеным автономным ходом. Этот вопрос обсуждался между руководством «Роснано» и врио губернатора города Александром Бегловым. «Город брал риски; говорили, что из-за морозов батареи будут разряжаться, что придется тягачами вытаскивать застрявшие троллейбусы, – рассказал Чубайс. – Но сейчас для меня было важно услышать, что город подтверждает работоспособность технологии».

Напомним, ранее Петербург за 2,04 млрд закупил 115 троллейбусов с динамической зарядкой, поставщиком выступила компания «Тролза-Маркет». На большей части из них установлены акккумуляторы производства «Лиотех» – дочерней компании «Роснано». «Фонтанка» неоднократно писала о сомнениях экспертов в приспособлености техники к климатическим условиям Петербурга, а также о проблемах при их испытаниях. Накануне стало известно, что еще 10 троллейбусов «Горэлектротранс» закупит у «Автотехкома», который обошел «Тролза-Маркет» в ходе аукциона.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор