Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-в

772мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

Чубайс: Опасения по электрификации общественного транспорта Петербурга не оправдались

1008

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что Петербург и Москва возглавили тенденцию перевода общественного транспорта на электроэнергию. Год эксплуатации показал работоспособность технологии. 

Об этом Чубайс заявил 28 ноября в ходе XI Международного инновационного форума в Петербурге. По его словам, Москва сделала выбор в пользу элекробусов, а Петербург — троллейбусов с увеличеным автономным ходом. Этот вопрос обсуждался между руководством «Роснано» и врио губернатора города Александром Бегловым. «Город брал риски; говорили, что из-за морозов батареи будут разряжаться, что придется тягачами вытаскивать застрявшие троллейбусы, – рассказал Чубайс. – Но сейчас для меня было важно услышать, что город подтверждает работоспособность технологии».

Напомним, ранее Петербург за 2,04 млрд закупил 115 троллейбусов с динамической зарядкой, поставщиком выступила компания «Тролза-Маркет». На большей части из них установлены акккумуляторы производства «Лиотех» – дочерней компании «Роснано». «Фонтанка» неоднократно писала о сомнениях экспертов в приспособлености техники к климатическим условиям Петербурга, а также о проблемах при их испытаниях. Накануне стало известно, что еще 10 троллейбусов «Горэлектротранс» закупит у «Автотехкома», который обошел «Тролза-Маркет» в ходе аукциона.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close