Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:13 27.01.2020

Улица Высотная. У Лахта Центра в Петербурге появится официальный адрес

Самый высокий в Европе небоскреб получит адрес: Высотная улица, дом №1.

Городская топонимическая комиссия 22 ноября утвердила названия улиц, набережных и переулков в районе Лахта Центра в Санкт-Петербурге. Теперь у небоскреба «единственно возможный адрес»: Высотная, 1, как «Фонтанке» рассказали в комиссии и подтвердили в Лахта Центре.

Рядом появится Открытая набережная. Кроме того, названия получили две близлежащие улицы: Водная и Воздушная. Также на карты города нанесут Кристальный и Прозрачный переулки. «Корни у имен – петербургские», – отметили городские топонимисты, напомнив, что наименования выбирали сами жители города.

Петербуржцам приглянулись абстрактные понятия, описывающие местоположение и ассоциации. Высотная улица названа в честь самого высокого здания Европы, Воздушная улица и Открытая набережная вызваны ассоциациями с общедоступными пространствами, Кристальный и Прозрачный переулки напоминают о стеклянной поверхности небоскреба, а Водная улица намекает на близость к водной стихии, как в пейзаже, так и в архитектуре.


В Лахта Центре прокомментировали свой новый адрес, отметив, что разделяют подход, согласно которому названия улиц выбирают жители и поддерживают одобренные комиссией названия.

Переименование произойдет после того, как решение топонимической комиссии одобрит глава Северной столицы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор