18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:46 12.12.2018

Удаление корня. Пётр Порошенко внёс законопроект о переименовании Днепропетровской области

Президент Украины Пётр Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область в Днепровскую. Законопроект он внёс 21 ноября в Верховную раду, о чём сообщает сайт лидера государства. 

«Декоммунизацию следует завершить. На карте Украины не может быть места для Петровского», — заявил Порошенко. 

По его оценкам, за поправки в конституцию, которые предполагает законопроект, проголосует абсолютное большинство депутатов. 

В документе сказано, что регион должен быть переименован в соответствии с украинским законом об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов и запрете пропаганды их символики. Днепропетровская область отчасти названа так в честь Григория Петровского, революционера и председателя ЦИК УССР. На сайте президента Украины говорится, что Петровский был причастен к голодомору 1932—1933 годов.

Днепропетровскую область уже предлагал переименовать в апреле парламентарий Андрей Денисенко. Он вынес на рассмотрение альтернативный вариант названия – Сичеславская область. 20 ноября Верховная рада отклонила его.  

В 2015 году Совет Украины принял пакет законов о декоммунизации. В 2016-м были переименованы 74 населенных пункта в Донбассе. Также было принято решение о переименовании Днепропетровска в Днепр.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор