Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-в

765мм

30%

Подробнее

Пробки

5/10

10 млн евро лишили Сироткина карьеры в «Формуле-1»

497

Российский пилот Сергей Сироткин, судя по всему, после окончания сезона покинет «Формулу-1». Как сообщает Motorsport.com, команда «Уильямс» не будет продлевать с ним контракт, так как решила заменить россиянина польским гонщиком Робертом Кубицей.

Переломным моментом в переговорах стало решение польского нефтяного концерна Orlen с 2019 года стать спонсором «Уильямса» и вложить в команду 10 млн евро в случае подписания Кубицы. Если это действительно произойдет, сделка станет крупнейшим спонсорским проектом в истории польских компаний.

Нынешний сезон стал для Сергея Сироткина дебютным в «Формуле-1» в нынешнем сезоне. После 20 этапов Гран-при из 21 на счету россиянина всего одно очко и последнее место в общем зачете. Тем не менее он может стать любимцем фанатов "Формулы", и почти наверняка именно он получит звание лучшего гонщика по версии болельщиков.

Однако без российского гонщика «Формула-1» не останется. Ранее стало известно, что в серию спустя год вернется Даниил Квят. Он будет выступать за «Торо Россо».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close