19.11.2018 11:37
4

Блокадную надпись на Невском закрасили вандалы. Оттирать краску второй раз за неделю приходится сотрудникам ближайшей школы

Предупреждение об опасности при артобстреле, оставленное на 14-м доме по Невскому проспекту в память о погибших во время блокады Ленинграда, второй раз за неделю приходится оттирать от краски. Директор ближайшей школы обратилась в полицию.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

О том, что памятная табличка на фасаде 14-го дома по Невскому проспекту замазана бежевой краской, «Фонтанке» сообщили читатели. На работу вандалов они обратили внимание утром 19 ноября, когда отводили детей в школу. В настоящее время, передает корреспондент нашего издания, краску уже почти смыли. Оттирать от краски памятную надпись вышел сотрудник 210-й школы. По его словам, это второй раз за неделю, когда табличка оказывается испорченной. Чтобы отмыть краску, ему пришлось использовать растворитель, теперь надпись придется обновлять. Он также уточнил, что директор школы обратилась в полицию с просьбой разобраться и привлечь вандалов к ответственности. 

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

Поговорить с директором образовательного учреждения «Фонтанке» не удалось, представитель школы лишь уточнил, что администрация «обратилась куда надо». В пресс-службе администрации Центрального района подтвердили, что вандалы закрашивают надпись второй раз за неделю. 

Надписи «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» появились на фасадах зданий в блокадном Ленинграде в 1943 году. В настоящее время в Петербурге их три, еще две в Кронштадте. Эти надписи были воссозданы в 60-70-е годы, со времен Великой Отечественной войны предупреждений не осталось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

bfinkeri
Неужели в веке XXI. с японскими камерами, автомобилями, зонтиками и жвачками, не нашлось у беспонтовой полтавы средств на камеры слежения за памятниками и священными огнями(местами)? Неужели власть только ворует, не оставляя ни копейки в городском бюжете? Тогда, на кой сдалась такая власть?

vladimirsea
На Васильевском острове видел надпись, на старом здании, но она уже была блеклой.

предлагаю тем, кто это сделал, дать пожизненное! за осквернение памяти наших дедушек, и бабушек, которые с гордостью отстояли город Ленинград, испытывая недоедания, голод, и страх от постоянных бомбёжек.... сколько можно уничтожать Великую Память о Героях, которые воевали за нашу страну, за наше мирное небо над головой?? Предлагаю показательно их "выпороть", но не физической силой, а по всей строгости, согласно букве закона...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор