Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-в

772мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

Более 400 человек пострадали в ходе акций протеста во Франции. Противники высоких цен на бензин штурмовали здание МВД

739

Свыше четырёх сотен человек пострадали в ходе французских акций протеста, посвященных увеличению цен на бензин и повышению налогов. Об этом 18 ноября сообщил министр внутренних дел Кристоф Кастанер. 

«Всего в 2034 акциях приняли участие 287,7 тыс. человек. При этом пострадали 409, из них 14 находятся в тяжелом состоянии. Среди полицейских, жандармов и сотрудников пожарно-спасательной службы пострадали 28 человек, некоторые получили тяжелые ранения»,— цитирует Кристофа Кастанера радиостанция RTL. 

Министр внутренних дел также добавил, что полицейскими и жандармами были задержаны 282 человека, из них минувшей ночью — 73. Правоохранительным органам удалось насчитать 87 мест, где проходили манифесты. В них участвовали 3,5 тысячи человек. Они перекрывали дороги, ввязывались в драки, а в Париже бунтовщики и вовсе пытались штурмовать главное здание МВД. 

Беспорядки во Франции прошли в субботу, 17 ноября. Манифестанты перекрывали дороги, в ходе чего нередко сами же и страдали. Так, в ходе протеста в департаменте Савойя девушку, перекрывшую дорогу, насмерть сбил легковой автомобиль. 

Выйти французов на улицы вынудило повышение цен на топливо. Предполагается, что удорожание дизеля на 6,5%, а бензина на 2,9% заставит граждан Франции пересесть с личных авто на общественный транспорт или отказаться от бензиновых двигателей в пользу электромобилей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close