16.11.2018 15:22

Казанского активиста, ратующего за обязательный татарский в школах, будут судить за картинку с кельтским крестом и пропаганду нацизма

Казанский активист во второй раз получил административное дело о пропаганде нацистской символики. Батырхан Агзамов, принимавший участие в акциях с требованием обязательного преподавания татарского языка в школах, в посте с осуждением нацизма опубликовал фото кельтского креста в конце октября.

Активист Союза татарской молодёжи «Азатлык» уверен, что новое дело против него сфабриковано за критику властей и за участие в татарском националистическом движении, пишет «Коммерсантъ» 16 ноября. Пост был размещён в закрытой группе с 41 участником. 

В 2017 году казанский Центр «Э» уже находил у Агзамова изображение с коловратом (славянским символом). Тогда экспертиза показала, что он «имеет сходство со свастикой до степени смешения».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор