Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

В ОПЕК готовы сократить добычу нефти для стабилизации рынка после падения цен

423

Глава Организации стран-экспортеров впервые прокомментировал обрушение на 7 – 8% цен на нефть, которое произошло в начале недели из-за опасений избыточного предложения и слабого спроса.

«Фундаментальные показатели нефтяного рынка все еще адекватны и не оправдывают падения цен», – цитирует 14 октября президента ОПЕК и министра энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейла аль-Мазруи агентство Bloomberg.

По его словам, страны-экспортеры в своей деятельности не ориентируются на цены, а ставят для себя цель – постоянно мониторить уровень запасов сырья, а также поддерживать его на определенном уровне. При этом ОПЕК оставляет себе возможность сократить или скорректировать уровень добычи для нормализации ситуации на рынке. 

Напомним, что 13 ноября из-за роста объемов добычи в США и Саудовской Аравии нефть марки Brent на бирже ICE упала ниже 66 долларов за баррель впервые с середины марта. Россия, в свою очередь, побила собственный постсоветский рекорд по добыче нефти. В среднем за сутки в октябре в стране добывали по 11,6 млн баррелей нефти. 

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак не считает, что снижения мировых цен на нефть достаточно для того, чтобы российские компании начали сбивать цены на бензин.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close