Петербург не дождется в 2018 году еще двух велодорожек

12

В Петербурге в 2018 году не появятся велодорожки на Северной и Южной дорогах, а также на Приморском проспекте от Яхтенной до Савушкина. Кроме того, без выделенной полосы останется отрезок набережной Карповки от проспекта Медиков до Чкаловского.

Как сообщили «Фонтанке» 13 ноября в Центре управления парковками, причина в несоблюдении подрядчиком сроков. Соответствующие конкурсы ранее выиграл ИП Егунян Мамикон Эдикович. Вопрос о расторжении контракта и претензионной работе решается. Ранее УФАС по Петербургу приостановило конкурс на размещение велодорожек на Бухарестской ул. от дома 24, корп. 1, до ул. Олеко Дундича (веломаршрут «Бухарестская ул. от ул. Олеко Дундича до Волковского пр.»). Все перечисленные проблемные участки переносятся на 2019 год. Кроме того, в начале ноября был отменен проект велодорожки от Адмиралтейского канала до Гороховой. 

На данный момент из запланированного на 2018 год завершены работы по размещению велополос на четной и нечетной сторонах наб. р. Фонтанки от Гороховой ул. до Старо-Петергофского пр. и велодорожки на Яхтенной ул. от ул. Савушкина до Приморского пр. протяженностью 0,5 км. До конца года закончат следующие маршруты: «пр. Культуры – ул. Харченко до Кантемировской ул.» (срок окончания работ по госконтракту – до 1 ноября), «ул. Типанова от пр. Юрия Гагарина – пр. Славы до Софийской ул.» (23 ноября), «Ораниенбаумский пр. от Полигонного пер. до ул. Федюнинского» (10 декабря), а также на Бухарестской ул. от дома 24, корп. 1, до Волковского пр. (1 ноября). Подрядчики — «КБ Сервис» и «Орион плюс». За нарушение сроков предполагаются неустойки.

Всего в текущем году в Петербурге появится 21,9 км веломаршрутов. Стоимость строительно-монтажных работ по размещению указанных веломаршрутов составляет 112,3 млн рублей. Еще 2 км веломаршрутов относятся к мосту Бетанкура

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Зачем велодорожки нужны на наб. Р. Фонтанки? И так там плотная ситуация с машинами. И НИ ОДНОГО велосипедиста-не сезон. Я их там вообще не видел ни разу.
Это чиновничий распил денег.
При том что люди должны как то жить. Это делается для граждан на деньги граждан. Объясните, как должен работать Сенной рынок и другие учреждения? Кто это придумал? И где этот человек? Героев в студию!
Ну невозможно ж припарковаться. Ни в банк не попасть ни на рынок. Жители тоже оставляют машины и места там совсем мало. Потом идут знаки парковка запрещена перед Московским. Студенты в ПГУПС давятся м забили все машинами.... И тут приходят блоггеры подавай им велодорожки.... ну где они??!
Прежде чем наносить разметку, нужно было поставить дорожные камеры и проанализировать траффик. Велосипедистов и летом то нету. Это очередное издевательство властей над простыми гражданами. Ну делайте вы дорожки в Московском районе, где есть место для этого. Нечего там по Карповке и по Фонтанке давиться.

Это та контора где уже выявлено хищений на 50 млн ? Фонтанка уже про них писала, ничего удивительного ! Почему до сих пор не закрыли эту шаражку?

Велодорожки в теперешнем виде - это геноцид велосипедистов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...