ЦБ лишил лицензии Международный банк Санкт-Петербурга, который входил во вторую сотню рейтинга

1

Центробанк лишил лицензии Международный банк Санкт-Петербурга. Сообщение опубликовано на сайте регулятора 31 октября.

Банк занимает 116 место в рейтинге кредитно-финансовых организаций России и является участником системы страхования вкладов.

Как уточнили в ЦБ, проблемы у банка возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели. В результате чего на балансе образовался значительный объем проблемных активов, включая производные финансовые инструменты и неподтвержденные (притворные) требования к компаниям-нерезидентам. Надзорный орган потребовал сформировать резервы, адекватные принятым рискам, что выявило полную утрату банком капитала.

Центробанк объявил о вводе временной администрации в МБСП 15 октября.  Свое решение регулятор обосновал «неустойчивым финансовым положением» финансовой организации и «угрозой интересам его кредиторов и вкладчиков». Управление банком перешло Агентству страхования вкладов. Временная администрация должна была оценить активы и обязательства петербургского банка и сделать выводы о его дальнейшей судьбе.

Возмещение вкладчикам начал перечислять ВТБ, действующий в качестве банка-агента Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Весь "трудовой" путь господина бажанова был путем под горочку - Инкомбанк, Балтонексим банк, Банк Лесной, при бажанове Международный банк С.Петербурга. Понтов много, а дел мало. Слишком много г-н бажанов тратил на себя любимого. Кроме этого большой вклад в крушение банка внесла мадам татьяна васильевна, жена бажанова, которую он принял на работу в банк и которая, по=сути, была смотрящей. Но смотрящая без образования это уже бедствие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...