18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:27 23.02.2019

Бизнес

29.10.2018 19:14

Вице-премьер Козак призвал нефтяников проявить альтруизм, чтобы сдержать цены на бензин

Вице-премьер Дмитрий Козак призвал нефтяные компании проявить альтруизм и продавать топливо независимым АЗС по тем же ценам, что и своим дочерним предприятиям. Об этом сообщают 29 октября «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс». 

По словам чиновника, присутствовавшие на совещании в правительстве представители нефтяных компаний согласились с этим предложением. Чтобы побудить других игроков тоже проявлять альтруизм, правительство может ввести процедуру лицензирования нефтепродуктов. Но окончательное решение по этому вопросу не принято, отметил вице-премьер. 

В пользу заградительных пошлин на экспорт нефти и нефтепродуктов 29 октября высказался премьер-министр Дмитрий Медведев. Он пообещал прибегнуть к такой мере, если цены на бензин продолжат расти. 

Дмитрий Козак оценил вероятность введения заградительных пошлин как высокую и добавил, что это может случиться на следующей неделе. 

С начала года бензин подорожал на 9%, дизельное топливо — на 10,3%. На последнем совещании в правительстве нефтяники сообщили правительству о необходимости поднять цены на топливо еще на 4–5 рублей за литр. Свою просьбу участники рынка обосновали опережающим ростом оптовых цен, а также желанием не допустить резкого скачка стоимости в 2019 году, когда поднимутся акцизы и НДС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор