Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

768мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

«Ели рябину, жарили мышей». Пенсионер с бультерьером три недели плутал по осенней сибирской тайге

801

Невероятной развязкой окончились трехнедельные поиски заплутавшего в сибирской тайге пенсионера и его бультерьера. Когда спасательные службы уже отчаялись найти мужчину, он сам вышел к людям в 25 километрах от того места, где потерялся. 

65-летний Виктор Виноградов пропал 3 октября в районе поселка Подгорный Красноярского края. Спустя три недели он вышел к людям в деревне Кускун и связался с родственниками. Все это время его искали спасатели и волонтеры, прочесав 100 квадратных километров лесного массива, пишет портал ngs24.

Дочь пенсионера Татьяна 22 октября рассказала, как её отцу удалось так долго продержаться в осеннем лесу. По словам женщины, сибиряк во время скитаний ел рябину и жевал смолу. Для своего верного пса Тора он сам ловил мышей и жарил их на костре. 

Мужчине также удалось выйти на охотничий домик, где он нашел спички и масло. Каждый день понемногу он пил это масло, чтобы выжить. По ночам, чтобы не замерзнуть, он делал шалаш из пихты и спал в нем в обнимку с бультерьером. 

Спустя три недели скитаний пенсионер вышел к людям и смог связаться с родными. Те не могли поверить своему счастью, когда приехали за мужчиной. Лесные приключения привели скитальцев к обезвоживанию. Сейчас они проходят медицинское обследование.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close