Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

В Минобороны рассказали, как Украина пыталась заблокировать счета моряков в Крыму

413

Российские военные финансисты в конце февраля 2014 года предотвратили попытку заблокировать счета моряков Черноморского флота в украинских банках. Об этом 22 октября сообщила замминистра обороны России Татьяна Шевцова в интервью газете «Красная звезда».

Шевцова рассказала, что военные финансисты провели мониторинг и совместно с крупными российскими банками смогли сохранить бюджетные средства на счетах. «В начале марта российские военнослужащие в Крыму досрочно получили денежное довольствие, а еще через пару недель все деньги российского бюджета в наличном виде были собраны в воинских кассах и впоследствии под усиленной охраной переданы в казну», – рассказала Шевцова.

Она отметила, что параллельно военных обеспечили деньгами через полевые учреждения Центробанка и конвертировали остатки бюджетного финансирования в гривнах в рубли. Кроме того, было прекращено финансирование Черноморского флота через «иностранный банк», что позволило быстро передать средства морякам в Крыму и в Севастополе.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Украинские власти не признают результаты голосования и считают полуостров временно оккупированной территорией.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close