Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Посол России в Лондоне рассказал о полупустом диппредставительстве. Великобритания отказывается выдавать визы

668

Всего около десяти сотрудников осталось в посольстве России в Лондоне после высылки дипломатов. Набрать новых не даёт британское правительство, отказывая в получении виз.

Об этом 12 октября сообщил посол в Лондоне Александр Яковенко. Позицию британских властей, по данным РИА «Новости», он считает неконструктивной. Яковенко также выразил уверенность, что Россия и Великобритания заинтересованы в «нормальных дипломатических контактах», но сейчас о них «говорить не приходится».

Глава международного комитета Совета федерации Константин Косачев заявил, что если Лондон не прекратит подобную политику, то Москва ответит симметрично и тоже перестанет выдавать дипломатам визы.

К дипломатическому конфликту привело отравление в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери 4 марта. Великобритания официально обвинила в случившемся РФ, Москва отрицает все обвинения, дело дошло до высылки дипломатов и закрытия Британского совета в России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close