Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

0/10

В Приморье депутата осудили на четыре года за мошенничество

478

Депутат Заксобрания Руслан Маноконов был взят под стражу в здании суда Владивостока.

Фрунзенский суд столицы Приморья признал исключенного из «Единой России» Маноконова виновным по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере» и назначил наказание в виде четырех лет в колонии общего режима. Кроме того, депутат должен будет выплатить штраф в 500 тысяч рублей. Об этом 12 октября сообщает издание «ВЛ Новости».

На скамье подсудимых оказался также помощник народного избранника. Он получил три года лишения свободы и штраф в 300 тысяч рублей.

На обжалование приговора у депутата и его помощника есть 10 дней.

Дело в отношении Руслана Маноконова возбудили еще в начале 2015 года. Как иногородний из краевого бюджета он получал от 40 тысяч рублей ежемесячно для съема жилья во Владивостоке, однако в арендованной квартире предприимчивый народный избранник устроил частный детский сад, а сам жил в другом месте. Следствие оценило ущерб от действий Маноконова более чем в миллион рублей. Деньги в бюджет он вернул. «Единая Россия», которую депутат представлял в Заксобрании края, приостановила его членство в партии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close