18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:33 12.12.2018

Власть

10.10.2018 22:16

«Вы увидите быстрее, чем вы думаете». Трамп пообещал ответить Индии на покупку С-400 у России

Президент США Дональд Трамп заявил, что Америка ответит на приобретение Индией у России зенитно-ракетных комплексов С-400. Как пишет РБК, Трамп рассказал об этом 10 октября во время брифинга в Белом доме. 

Американский лидер отвечал на вопрос журналиста о том, будет ли США реагировать на сделку между Россией и Индией. «Вы увидите (ответ Индии. — прим. ред.) и быстрее, чем вы думаете», — заявил Трамп. И подчеркнул, что осведомлен об этой закупке.

Напомним, 5 октября Россия и Индия заключили контракт на поставку пяти полков ЗРК С-400 «Триумф». Сумма сделки оценивалась более чем в 5 млрд долларов. Причем предварительное соглашение было заключено еще в 2016 году. Однако в последние месяцы появились слухи, что заключение контракта осложняется американскими санкциями.

Справка:

Напомним, согласно закону CAATSA «О противодействии врагам Америки посредством санкций» санкции могут введены против контрагентов «Рособоронэкспорта» за «существенные сделки». За сотрудничество с Россией уже пострадал Китай — в 2018-м он получил ранее заказанные зенитные ракетные комплексы, после чего под санкции США попали департамент развития оборудования китайской армии Центрального военного совета и его директор Ли Шанфу. 5 октября стало известно, что поставки российских истребителей Су-35 в Индонезию отложены из-за американских санкций. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор