Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Bloomberg называет преемницу Никки Хейли на посту постпреда США при ООН

605

Пост постоянного представителя США при ООН, который с конца года станет вакантным из-за ухода Никки Хейли, может занять бывший советник президента США Дональда Трампа Дина Пауэлл.

Об этом сообщило 9 октября информационное агентство Bloomberg со ссылкой на двух осведомленных лиц.

Никки Хейли, занимавшая с января 2017 года пост постоянного представителя США при ООН, ранее во вторник объявила о своей отставке и покинет пост в январе будущего года. Эту информацию подтвердил президент США Дональд Трамп. Он заявил, что знал о предстоящей отставке Хейли ещё полгода назад. Но надеется на её возвращение в свою команду, причем на любой пост, который ей понравится. Хейли в свою очередь заявила о том, что не собирается баллотироваться в президенты США в 2020 году и, напротив, будет агитировать за Трампа. Трамп не назвал имя преемника Хейли на посту, сказав, что определится с этим примерно за две недели.

45-летняя Пауэлл, американка египетского происхождения, занимавшая в 2005 – 2007 годах пост помощника госсекретаря по вопросам образования и культуры в администрации президента Джорджа Буша-младшего, в 2017 – 2018 годах занимала пост заместителя помощника президента США по вопросам стратегии, а в нынешнем году заняла пост в руководстве инвестиционного банка Goldman Sachs Group.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close