07.10.2018 09:50
14

«Посадите меня в тюрьму, но отдайте мой пояс». Боец Нурмагомедов стал зачинщиком массовой драки после победы в США

Скандалом завершился турнир по смешанным единоборствам UFC 229 в Лос-Анджелесе в воскресенье, 7 октября. В результате были задержаны три россиянина.

В главном бою турнира действующий чемпион в легком весе Хабиб Нурмагомедов (Россия) победил претендента Конора Макгрегора (Ирландия). В четвертом раунде россиянин провел удушающий прием и заставил соперника сдаться. Почти сразу после остановки боя события вышли из-под контроля организаторов.

Хабиб выпрыгнул за пределы октагона (восьмиугольной клетки, где дерутся бойцы) и напал на сидящего в зале спарринг-партнера Конора Диллона Дэниса.

В этот момент в клетку вошел секундант Хабиба и боец UFC Зубайра Тухугов и ударил со спины самого Макгрегора. Началась массовая потасовка. Ситуацию удалось уладить только после вмешательства полиции, которая утихомирила бойцов с обеих сторон и оцепила октагон.

Конора во избежание продолжения конфликта почти сразу увели в раздевалку в окружении личной охраны.

По регламенту Хабибу должны были вернуть пояс чемпиона, который он защитил. Но организаторы не спешили с этим.

«Если я нарушил правила, посадите меня в тюрьму, но верните мой пояс», – повторял российский боец.

Успокаивать Хабиба пришлось лично президенту UFC Дане Уайту.

«Если я вручу тебе пояс, толпа нападет на тебя», – сказал Уайт.

В итоге Хабиба все-таки увели из зрительного зала, причем его сопровождали несколько полицейских. Когда россиянин проходил мимо трибун, зрители его освистали и бросили в него в него стаканы с напитками.

После этого судья-анонсер все-таки объявил, что Хабиб защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

Напомним, незадолго до боя Макгрегор оскорбил отца Нурмагомедова. Подробнее об этом читайте в материале "Фонтанки".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Zabor
Победить в бою, а в итоге проиграть вчистую. Это надо умудриться сделать. Ни денег за бой, ни денег за трансляцию, аннулированная виза, запрет на дальнейшее участие в UFC...Еще пусть спасибо эта свора скажет, что Коннор не написал заяву, как этого хотели полицейские. А то уже сейчас брели бы уныло по пустыне в кандалах трое шакалов.

avr
При помещении в турьма все шнурки ремни подтяжки ПОЯСА у арестантов изымаются дабы они не могли с собой покончить. Папаху разрешается оставить.

Vasilis
С такими друзьями Хабибу и врагов не надо)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор