Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

4 м/с, южн

754мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Водителю BMW, протаранившему толпу на Замшиной, предъявлено обвинение. Дело в ближайшее время направят в суд

465

По делу водителя BMW-520, пытавшегося разнять драку с помощью наезда на толпу, готово обвинительное заключение. Об этом сообщает прокуратура Петербурга 4 октября. 

Как ранее сообщала «Фонтанка», происшествие произошло в середине октября 2017-го в Калининском районе. Во дворе дома 25, корпус 2, по Замшиной улице 20-летний местный житель, будучи пьяным, сел в свой автомобиль и наехал на толпу из 11 человек. Так он хотел прекратить драку между двумя конфликтующими компаниями. В результате от удара бампером пострадали трое. Один из них скончался в больнице от полученных травм. Под колеса попали друзья автомобилиста. 

«Герою» на иномарке вменяют две статьи: «Умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное общеопасным способом» и «Покушение на убийство». После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба горпрокуратуры.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close