18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:42 19.12.2018

«Дети оказались заложниками политических споров». 140 воспитанников Англо-Американской школы в Петербурге ушли на каникулы

 

Дети представителей 11 дипломатических консульств и 15 международных компаний через месяц после начала нового учебного года вынуждены снова уйти на отдых. С 24 сентября в Англо-Американской школе не проводятся занятия. Об этом «Фонтанке» рассказала генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Ольга Слов 27 сентября.

По её словам, в школе училось около 140 детей. Они получали международное образование на английском языке начиная с подготовительной группы детского сада и до 12-го класса.

«Это дети, которые не говорят на русском языке. Их семьи постоянно переезжают с места на место. С этой точки зрения очень важно, чтобы процесс мог продолжаться в одной и той же международной системе. Когда произошло то, что произошло, получилось, что дети оказались заложниками неких политических споров, они не должны нести за них ответ», — сказала она.

Дипломат отметила, что в Англо-Американской школе учились дети специалистов крупных международных компаний, таких как «Филип Моррис Интернэшнл», «Самсунг Электроникс», «Проктер энд Гэмбл».

На сайте заведения размещено сообщение, в котором говорится, что после закрытия в Петербурге американского и британского консульств школу решено было вывести из ведения дипломатических миссий и найти для неё новую организацию-руководителя. Процесс планировалось завершить в концу 2019 года. В частности, переговоры велись с Brookes Education Group. Компания имеет филиалы в России, Южной Корее, Великобритании и США.

Однако 20 сентября руководство школы получило от властей письмо, где сообщалось, что срок аренды заканчивается через семь дней. Помещение под школу сдавало ГУП «Инпредсервис». Сегодня здание опечатали.

Ранее МИД России дважды напоминало послу США в Москве, что эти классы не обладают статусом неприкосновенности.

Англо-Американская школа была открыта в Петербурге в 1975 году. В ней получали образования дети 30 национальностей.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Дипломатический кризис привел к тому, что еще в конце декабря 2016 года Россия и США выслали по 35 дипломатов. В ход пошли и ограничения доступа к недвижимости — американцам запретили пользоваться дачей в подмосковном Серебряном Бору, а русским — загородными резиденциями в Нью-Йорке и Мериленде. После еще нескольких взаимно недружелюбных эпизодов 31 августа 2017 года в США принимают решение закрыть генконсульство России в Сан-Франциско. В СМИ тогда особенно пристально интересовались судьбой государственных флагов, которые не то сорвали, не то бережно сняли после закрытия. В любом случае их вернули, а новый виток конфликта состоялся в марте 2018 года. В Санкт-Петербурге закрылось генконсульство США, а в Сиэтле — России. Кстати, здание, занимаемое ранее американцами на Фурштатской улице, выставили на аренду за 402 миллиона на десять лет. История с британским генконсульством в Петербурге еще прозаичнее: дипломаты съехали оттуда летом этого года. Решение было принято в марте этого года, Россия отозвала разрешение на работу в связи с «диспаритетом в числе консульских учреждений». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте МИД уже после истории с делом Скрипалей, которые попали в больницу 4 марта в британском Солсбери.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор