Информация о пользователе

Олег Баранов

Пол: МужскойВозраст: 45Дата регистрации: 17.01.2018 в 15:49

16 комментариев

Насколько мы отстаём даже от Беларуси в плане организации движения велосипедистов и СИМ, а у сограждан один ответ на всё - закрутить гайки и усложнить всем жизнь. В Минске например прекрасно просматриваемые переходы оснащены разметкой, позволяющей велосипедистам не спешиваться. А на проезжую часть на этом всем высовываться запрещено. Не можем нормальные тротуары и велодорожки сделать, разделить потоки, а уже думаем, как ещё на деньги участников дорожного движения опрокидывать. That's why we can't have good things.
Сопоставимая с бюджетом Роскосмоса господдержка для локального производства членовозов.. Они там одноразовые, как ракеты что ли?
Присоединяюсь к общему удивлению выбора одного "информационного посредника" среди многих, и обеспечения его монополии на доставку. Те чудилы, которых эта идея посетила, попробуйте поймать яндекс-такси из Пулково и из минского аэропорта для сравнения, для начала. Есть богатый опыт сравнения - в Минске нет Моветонов, которые делают 10 кругов по стоянке, а потом или начинают предьявлять мне, что выезд платный, или у них сломана машина или прокололось колесо. Или будет более адекватная фильтрация водителей, или будет 10-кратное умножение текущих минусов Яндекса из-за отсутствия конкурентов.
Просто с дешёвыми электросамокатами очень снизился порог входа для идиотов. Теперь с ними под одну гребёнку начнут стричь и нормальных велосипедистов, и моноколесников. Хотя культура перемещения у этих категорий очень разная.
Когда 3-4 центнера мяса пролетает через салон машины, к сожалению не имеет значения, что там с ремнями. Я думаю, и пристегнутого могло выбросить вместе с лосем.
Я думаю, просто назревает повтор позорища наподобие олимпийских допингов, и бессмысленными отрицаниями дополнительно себя марать смысла нет. Вся интрига уже в том, откуда нас сейчас исключат.
Мне это сильно напоминает истории с нашими олимпиадными допингами - с тем же ожесточённым отрицанием на старте и аргументацией в духе: "неужели этот идиотизм может быть выгоден российским властям?". И эпическим приседанием в лужу в итоге.
Вы бы приехали в Минск, проверить ощущения. Тут сейчас ещё и мирно и особенно красиво стало - всюду девушки с цветами, и сторонникам Бацьки кроме эмоционального ущерба от бесед ничего не угрожает. И близко к 100% проезжающих машин сигналят в знак поддержки, хотя должны бы 10% от силы. Но никто из 80% поддержантов себя не проявляет даже в кухонных беседах, совсем их запугали цветами и дзявчинками :(
Вы пробовали реализовать ваш совет на практике? Ещё до истории с 33 богатырями российские пограничники не выпускали в РБ даже членов разделённых семей без дополнительных доводов, сейчас я думаю и на стороне сябров к проверкам подключились.

Оффтоп: переехал по работе в Минск из Питера пару лет назад, и к сожалению желание вернуться домой ни разу за это время не возникало - и город наш, и люди выглядят гораздо более забитыми и угнетенными, чем минчане. И уж точно в комментариях на новостных ресурсах такого разгула лоялистских троллей нет. Как ни печально, но дубинки спецслужб - и то более честно и уважительно к согражданам, чем наша российская оруэловщина с обесцениванием диалога и деградацией общества.
Главная проблема у нашего ГИБДД конечно - как выплясывать вокруг проблем горстки мажоров, катающих между СПБ и Мск. Лучше бы не проводили обычные трассы через населенные пункты, наладили нормальное освещенеи и разделение встречных потоков. Но нет, будем за 15 минут уменьшения времени дороги по платной трассе бороться. Ничего это болото не спасёт.
И наше усатое позорище опять не при делах. Кем надо быть, чтобы молча давать закрыть консульства и школы, работавшие ещё с советских времён. Это всё бомбежка Воронежа и неудобства для
горожан. Хоть бы булькнул при журналистах, зафиксировал формально свое неодобрение.
This is how the country falls :( Читаешь про эту адову смесь из Макарова, Росгвардии и Рогозина с дрелями на МКС и не понимаешь, как при таких раскладах разумный человек будет выступать, даже если на его стороне абсолютная правда. Неужели судьба нашей страны всегда опускаться до наименьшего общего знаменателя, выгнаивать предыдущую управляющую систему по максимуму с попутным максимальным ущербом для граждан и уходить в другую крайность? :(
Комментарий главы комитета по туризму приятно удивил. Но почему-то не сомневаюсь, что и эту дурь оперативно реализуют в рамках тренда на садомазопротекционизм.
Слушайте, так а что за красивые заводы с фирменными магазинами и экскурсиями по производству тогда стоят на Таманском п/о например? Ездили туда отдыхать, посещали "Фанагорию", "КВК", "Шато Тамань" - всюду очень прилично и предприятия выглядели, и вина хорошие, на мой любительский вкус. Цены конечно смущают дешевизной, от 200 до 400 рублей за бутылку, но тьфу-тьфу, плохо никогда от них не было. Там и виноградников полно вокруг, неужели всё равно ввозят сырьё?
В общем,я за тех питерских, которые КРИ (конференция разработчиков игр) и наверное уже больше московские :)
Я на стороне наших ребят - Александр Фёдоров стоял у истоков первых российских конференций разработчиков игр и последующих общеигровых выставок. Вокруг этого как мне кажется уже позже и основная гик-тусовка сконденсировалась. А теперь как всегда набежали москвичи и пытаются погреть руки на теме.