26.09.2018 21:03
2

В Петербурге холодно, сыро и ветрено. Дамба будет закрыта до завтра, ветер усиливается

Разгул непогоды в Северной столице днем и вечером 26 сентября заснял фотограф «Фонтанки». Прогнозы синоптиков оказались правдивы, в кадры попали вывернутые зонтики и затопленные набережные.

Первый осенний шторм в городе на Неве отметился не только закрытой дамбой и падающими от порывов ветра дорожными знаками. Горожане весь день держались за зонтики, которые из их рук вырывал ветер, и перепрыгивали через лужи. Низкие облака скрыли шпиль «Лахта Центра», ветер поднял в Неве воду, река вышла из берегов. В городе «прохладно, сыро и ветрено», как и обещал в начале дня главный синоптик Петербурга Александр Колесов. 

Фото: Сергей Михайличенко
Фото: Сергей Михайличенко
Фото: Сергей Михайличенко
Фото: Сергей Михайличенко
Фото: Сергей Михайличенко

Не менее «радостный» прогноз ждет петербуржцев и завтра, 27-го числа. МЧС предупреждает о сильных осадках ночью и ветре до 23 метров в секунду днем. Температура воздуха не поднимется выше 12 градусов тепла. 

Дамбу, как сообщает дирекция комплекса защитных сооружений, не откроют раньше двух часов ночи 27 сентября. Максимальный уровень воды в заливе ожидается в период с десяти часов вечера до полуночи. По состоянию на 20:30, вода у поста «Горный» в центре Петербурга поднялась до отметки в 122 см, в районе КЗС зафиксирован подъем до 183 сантиметров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Alexpol46
в такой день только бухать, хватило на то, что бы до Нормана добежать, ну а прохлада для процессоров самое то, хотя бы не перегреваются

Раз потерли - тогда напишем так; Ехх, ураган завалил будку туалета на огороде. И шифер с моего сарайчика сорвало от непогоды. А соседа тракториста вообще затопило прибойной волной. Че делать теперь?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор