18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:03 17.10.2018
Срочно

Теракт в Политехническом колледже в Керчи. Онлайн-трансляция

Дольщики недостроенного «Янино-парк» устроили акцию протеста на дороге из Петербурга в Колтуши, перекрыв трассу

Семеро дольщиков, так и не получивших ключи от квартир в областном ЖК «Янино-парк», утром 17 сентября вышли на Колтушское шоссе. Протестующие на время перекрыли дорогу между Петербургом и Колтушами. 

Читатель "Фонтанки" Алексис

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Об акции «Фонтанке» рассказали организаторы. Несколько человек вышли на шоссе около девяти утра, перекрыв трассу в зоне пешеходного перехода. Недовольные водители прогоняли дольщиков с дороги, в разрывах движения они вновь возвращались на место протеста. Таким образом протестующие простояли на трассе около получаса. Дольщики, как объяснила нашему изданию одна из организаторов, пытались привлечь внимание к себе со стороны губернатора Ленинградской области. Строительство ЖК «Янино-парк», возводить который начинала ныне обанкротившаяся СУ-155, остановилось в 2105 году. Около 170 человек до сих пор не получили ключи от квартир. 

Читатель "Фонтанки" Алексис

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Смотреть в новом окне Бомж Питерский/YouTube

Это не первый раз, когда дольщики из Янино выходят на трассу. Одна акция прошла в середине лета 2017-го, следующая состоялась 28 января этого года. В последний раз дольщики на трассу решили не выходить и протестовали возле стен недостроенного ЖК, перекрывать дорогу они не стали из-за боязни задержаний. На этот же день Алексеем Навальным была назначена «Забастовка избирателей». В акции политика в Петербурге приняли участие около двух тысяч человек, по данным «Открытой России», задержаны были десять активистов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор