Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Ученые исследуют Володарский мост, чтобы узнать, как он «поймал» две машины и автобус

791
Фото из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»
Фото из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»
ПоделитьсяПоделиться

Вечером 25 августа в Петербурге произошло ДТП с участием двух машин и автобуса, пострадали люди. Причиной аварии стала самопроизвольная разводка Володарского моста, только открытого после ремонта. А вот ее причины теперь предстоит выяснять ученым.

По данным отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, авария произошла в 20:42 субботы: автомобили LADA Kalina и Nissan Qashqai и автобус «ПАЗ» 401-го маршрута врезались в пролет Володарского моста. Со слов очевидцев, он начал разводиться сам по себе и поднялся на 30 – 40 см.

«Легковушка вмазалсь в «поребрик», автобус на ограждении, ему оторвало колесо», – пишут в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

25-летний водитель «Лады» получил тяжелые травмы, водитель «Ниссана» – женщина лет 35 на вид – травмы средней тяжести, как и пассажир (по данным «Фонтанки» – водитель) автобуса. Всех троих госпитализировали.

Движение по мосту было приостановлено.

Слова очевидцев «Фонтанке» подтвердили в дорожном ведомстве Смольного, сообщив, что причиной ДТП стал самопроизвольный подъем крыла переправы. По версии представителей ведомства, на Володарский мост могли положить слишком тяжелый асфальт (переправу открыли после ремонта только 24 августа), из-за чего изменилась динамическая нагрузка на крыло и пролет приподнялся на 30 – 40 см. Такое в Петербурге уже случалось с другим мостом.

Позднее в СПб ГБУ «Мостотрест» изданию также заявили, что причиной самопроизвольной разводки моста стала дополнительная нагрузка на переправу. Также на совещании в учреждении решили, что переправу должны будут изучить специалисты из Петербургского государственного института путей сообщения императора Александра I. Когда именно это произойдет, не уточняется.

Сейчас, по информации пресс-службы «Мостотреста», Володарский мост работает в штатном режиме, а система гидравлики и электрооборудования полностью исправна.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close