Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

763мм

99%

Подробнее

Пробки

5/10

Навальному в восьмой раз отказали в регистрации партии

644

Министерство юстиции РФ отказалось регистрировать очередную партию Алексея Навального. Причина – несоблюдение положений действующего законодательства.

«Снова отказ в регистрации [партии «Россия будущего»]», - рассказал в ролике на своем YouTube-канале Алексей Навальный. Видео опубликовано 27 августа, при этом сам оппозиционер два дня назад был задержан, а сегодня ему в суде выбирают наказание по административной статье.  

По словам главы Фонда борьбы с коррупцией, его политической силе отказали из-за реальных шансов на выборах.

Минюст, в свою очередь, настаивает: политическая организация допустила целый ряд ошибок в процессе предоставления документов, например, принеся недостоверные сведения о региональных отделениях. 

Напомним, что в 2012 году оппозиционер Алексей Навальный собирался создать политическую силу «Народный альянс», однако в ее регистрации было отказано. Чуть позже партию с таким названием зарегистрировал политтехнолог Андрей Богданов. В 2015 году Навальный собрал «Партию прогресса», но попытка ее зарегистрировать опять потерпела поражение. В 2018 году оппозиционер создал политическую силу «Россия будущего», но в июне Минюст приостановил ее регистрацию. Всего оппозиционер делал 7 попыток.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close