Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Навального везут к травматологам из ОВД: при задержании ему сломали мизинец

918

Алексею Навальному при задержании сломали мизинец, сообщает пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. 

«Алексея Навального только что увезли из ОВД с подозрением на перелом мизинца левой руки. Это его так задерживали. Его задерживали пятеро ОМОНовцев 2-го оперполка», – пишет Ярмыш в «Твиттере» вечером 25 августа. 

Она также добавляет, что главу «Фонда борьбы с коррупцией» задержали в рамках протокола от 31 января 2018 года. То есть за «Забастовку избирателей» 28 января, по которой суда так и не было. Теперь суд, по предварительным данным, состоится в понедельник, 27 августа. Его оппозиционер, судя по всему, будет ждать в ОВД Даниловский.

Ранее сообщалось о том, что к Навальному не пускают защиту из-за плана «Крепость», введенного в ОВД. 

28 января по всей стране прошли акции сторонников Алексея Навального под названием «Забастовка избирателей». В Петербурге, по данным полиции, в несанкционированном шествии приняли участие 1,5 тысячи человек, требовавшие бойкотировать выборы президента РФ. По информации правозащитников «Открытой России» и группы помощи задержанным, в отделах полиции оказалось порядка 20 человек: почти всех отпустили после профилактической беседы (при этом полицейский главк сообщал об отсутствии задержанных). Координатор штаба Навального Денис Михайлов был арестован на 30 суток.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close