18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:05 19.10.2018

В ярославской колонии №1 выясняют, кто передает видеоролики с пытками журналистам

В ярославской исправительной колонии №1 началась проверка заключенных и сотрудников, – для понимания, как видео с пытками попало в руки журналистов. 

Об этом 25 августа сообщает «Новая газета» со ссылкой на «Интерфакс».

«В настоящий момент устанавливается, как и кем конкретно видео были изъяты с регистратора и кому они были переданы», — заявил анонимный информатор. 

По его словам, не исключено, что доступ к служебным видеозаписям могли иметь заключенные. Во ФСИН информацию не комментируют.

23 августа «Новая газета» опубликовала второй ролик из ярославской ИК-1. На кадрах, которые были сделаны в 2016 году, сотрудники ФСИН заставляют заключенных бегать по коридору и бьют их руками и дубинками. На видео фигурируют те же сотрудники, что ранее пытали заключенного Евгения Макарова. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Справка:

Об издевательствах над Евгением Макаровым стало известно в июле 2018 года после публикации «Новой газеты» видеозаписи из комнаты воспитательной работы в ярославской колонии №1. Пыткам заключённого подвергали за год до этого, но в возбуждении уголовного дела было отказано. Сейчас задержаны 12 из 18 предполагаемых участников. При допросах в качестве подозреваемых сотрудники УФСИН назвали фамилии руководителей, которые якобы знали о пытках.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор