18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:31 26.09.2018

Бизнес

24.08.2018 13:17

Фармпроизводитель «Биокад» задерживает сдачу завода в Петербурге. Иностранные партнеры отказались поставлять оборудование

Фармпроизводитель «Биокад» испытывает сложности при строительстве завода в Петербурге из-за отказа иностранных партнеров поставлять оборудование. Об этом сообщил в своем посте в Facebooк 23 августа глава компании Дмитрий Морозов.

Речь идет о предприятии по производству полного цикла 13 международных непатентованных наименований, включенных в перечень жизненно важных лекарств. Он должен быть построен к 2020 году на площадке «Нойдорф» особой экономической зоны Петербурга. Объем инвестиций составляет 3 млрд рублей.

По словам Дмитрия Морозова, задержка составляет 4 месяца. Названия контрагентов глава «Биокада» не раскрыл, но отметил, что нарушение сроков произошло «несмотря на подписанные контракты», и назвал такое поведение «шантажом». В итоге компании пришлось самой заняться разработкой оборудования и начать его выпуск по контракту в Китае, добавил он.

В пресс-службе фармпроизводителя уточнили, что среди задерживающих поставки партнеров есть  американская и итальянская компании. Но, как подчеркнули в компании, на исполнение обязательств  по специнвестконтракту проблемы с поставками не повлияют — работы будут завершены до конца 2019 года.

Справка:

«Биокад» выпускает препараты для лечения онкологических, аутоиммунных, инфекционных и вирусных заболеваний. Владельцами компании являются фармацевтическая компания «Фармстандарт», а также предприниматели Валерий Егоров и Дмитрий Морозов. Выручка в 2017 году составила 12,5 млрд рублей, чистая прибыль — 3,8 млрд рублей. У компании два предприятия в Санкт-Петербурге и Подмосковье.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...