23.08.2018 16:53
4

В центре Петербурга снесли здание Красноармейского телефонного узла. Вместо него построят элитное жилье

На Малодетскосельском проспекте уничтожается здание сталинских времен. На земельном участке работает строительная техника. Об этом с места событий 23 августа сообщает корреспондент «Фонтанки».

Михаил Огнев/
Михаил Огнев/

Участок под зданием в мае прошлого года выкупила компания «Еврострой-М», принадлежащая Оксане Кравцовой и Владимиру Селегеню. Полный тезка последнего является свекром Анны Селегень – дочери спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова. Группа компаний «Еврострой» специализируется на строительстве элитного жилья и реализовала уже 5 проектов, в числе которых строительство домов на Крестовском острове. 

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

Как корреспонденту рассказали в компании «Еврострой», по адресу: Малодетскосельский проспект, 40, на земельном участке площадью почти 4 Га будет построен элитный дом премиум-класса на 105 квартир. Продажи жилья начнутся в конце сентября, а средняя цена квадратного метра составит 170 тысяч рублей.  Проект дома назвали «Идеалист». Сообщается, что сдать его планируется в 2021 – 2022 годах. Уже получено разрешение на строительство. 

Трехэтажное здание на Малодетскосельском проспекте было построено в 1935 году по проекту архитектора Ивана Кудрявцева. Фасады были отделаны в сталинской стилистике. Внутри располагался Красноармейский телефонный узел.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

***_555
Г-н Макаров не хочет объявить этот участок Зоной для зелёных насаждений?

Laplace
Мидло поглощает город.

plussa
Что ж,кому санкции и падение рубля,кому мать родная,можно и квартирку по 170 за метр прикупить,а метраж-то там ,надо думать,приличный.Да и зачем нам сталинские дома,с их устаревшей архитектурой,да в три этажа.Надоть поширше да повыше,из стекла и бетона.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор