Информация о пользователе

Laplace

Дата регистрации: 24.06.2018 в 07:54

86 комментариев

После первой инъекции Спутника-V в течение четырех дней была вялость и слабое болевое ощущение в месте укола. После второй инъекции - то же самое, но в течение одного дня. Ни повышенной температуры, ни каких-либо иных болей не было. Возраст 62 года.
Фотография в тексте классная! Спасибо за информацию!
Только вот в полумраке бетонной пустоты никак не могут найти этот золотой ёршик, как и эксклюзивный комод фирмы Pazzoli... :)
Не всё зависит от Рогозина. Со скоростью эстонцев работают и англичане в своей Airbus Defence and Space. :)
Trace Gas Orbiter вовсю пашет на орбите вокруг Марса. В декабре передал на Землю 20-тысячный снимок.
Посадку на Марс загубили французы с итальянцами. Их "Скипарелли" оказался "без тормозов".
Те, у кого грёзы только о батуте, наверняка не слышали про российский спектрометр Atmospheric Chemistry Suite на борту космического аппарата Trace Gas Orbiter российско-европейской миссии ExoMars-2016. А там интересные данные... (в журнале Nature).
Фильм очень слабый. Думал, там действительно будет много информации, а получилась банальная агитка для умственно отсталых.
После репортажа Mash изнутри ясно, что Навальный и его команда сфабриковали фальшивку. Это подстава для всех его сторонников.
Безответственность нарушителей санитарно-противоэпидемических норм опосредованно приводит к смерти людей от ковида. :(
Уголовное дело о клевете - это уголовное дело частного обвинения, и возбуждено оно может быть только по заявлению потерпевшего. УПК РФ Статья 20. Поэтому логика либо-либо не работает.
Вчера в 12:20 сделал первую прививку в поликлинике на Обводном. Всё четко организовано. Основное время пятнадцатиминутного ожидания - это формирование пятерки. Побочных эффектов пока нет. Журналисту сочувствую, но другого пути против этой эпидемии нет.
Ангара "не застарелая". Процесс создания ракетной техники не одномоментен. Совершенствование систем происходит постоянно. Даже нынешние "Союзы" похожи на свои ранние версии только внешне.
Этот параметр ТТХ, "на НОО на 7.2 тонны", не я придумал, а Маск. :)))
В 2020 году у России действительно немного запусков, а вот в 2019 больше, чем у США, если запуски "Союзов" с космодрома Куру считать российскими.
Если кого интересует, то у Рогозина уже два года нет аварий при запусках. Для сравнения в прошлом году у Китая - 4 аварии, у США - 4 неудачи, у европейского космического агентства - 1. Так что все смешки над Рогозиным - это от нежелания что-либо знать про отечественную космонавтику.
Что касается Falcon 9, то без возврата первой ступени можно было бы запустить на НОО на 7.2 тонны больше и установить ещё более внушительный рекорд. :)
Тедеско спровоцировал, а потом донёс.
Спартаковцы в поисках громоотвода после поражения выискивают посторонние причины. Теперь спортивные неудачи ушли на второй план...
Точка хоть и грустная, но оптимистичная, потому что игра Зениту удавалась. Надо было лишь реализовывать свои голевые моменты. :)
Игра Зенита после этого матча по содержанию внушает оптимизм. Надо забивать свои моменты. У Кержакова было не так уж много работы... :)
У Вас нет доступа, чтобы рассуждать на эти темы. :)
Обе команды создали очень мало голевых моментов, только футболистам Брюгге удалось забить, а нашим нет.
Хороший динамичный футбол. Зенит мог крупно выиграть.
Столкнулся с госпитализацией пожилой родственницы с ковидом и пневмонией 11 ноября. Пушкинский район СПб. Врач пришел через полтора часа - по нынешним временам это супер быстро! Ещё через полтора часа приехала скорая для транспортировки в стационар, в Госпиталь для втеранов войн. Время ожидания у госпиталя 0 часов 0минут 0секунд. Из приемного покоя сразу на КТ, потом в палату под капельницу. Похоже, что организация лечения ковида отработана, но перегружена, поэтому есть не столь хорошие случаи. :(
Скользили весь матч. Неправильные шипы оказались по цене гола и потерянных очков.
Завтра старт в Плесецке. Глонасс-К будут запускать. :)
А Ангару-5 ждем 24 ноября. :)
Ангара-5М должна будет выводить на ГСО на тонну больше, чем Протон, т.е на 25% больше. Что же Вы всё подкручиваете под свою "проамерикансую модель"... :)
"У НАСА и ВВС США гораздо более серьезные требования чем у частников." - А частники знают, что для них требования ниже соотвественно цене, т.е. кратно? :)
"Союзы", запущенные в Куру, - произведены в России, а "Электроны", которые Вы с английской википедией приписываете США, произведены и запускаются в Новой Зеландии. Ну, если капитал считать определяющим фактором, то тогда, да, США. :)
2019 год:
На сайте Роскосмоса у России 25 запусков.
В Википедии:
Китай - 34,
Россия - 22,
США - 21.
Разница между данными Роскосмоса и Википедии состоит в том, что наши запуски в Гвианском Куру (Франция) Википедия формально российскими не считает. :)))
Что касается рынка космических запусков, то нюанс состоит в том, что стоимость запусков для НАСА и военных, предоставляемых Space X, значительно (иногда в разы) превышает себестоимость, зато для внешнего потребителя, благодаря этому, есть возможность предоставлять услуги по существенно заниженным ценам. :)
Это 2018 год. Рогозин тогда только-только вступил в должность руководителя РОСКОСМОСА. Ракета не рассыпалась на старте, повреждение произошло на высоте 50км. И наша система спасения экипажа прекрасно сработала. А вот американцы имеют уже семь трупов астронавтов в 21 веке. Что касается числа запусков, то в 2020 году их у нас действительно меньше, отчасти из-за того, что англичане не осилили свою программу OneWeb, под которую у нас были задействованы немалые пусковые ресурсы. В прошлом году Россия была на втором месте по числу запусков, вперед тогда вышли китайцы.
23 марта 2020 года на космодроме "Кодьяк" взорвалась ракета-носитель "Астра-3.0", три спутника НАСА уничтожены.
25 мая 2020 года закончился неудачей испытательный запуск ракеты LauncherOne с модифицированного самолета-разгонщика Boeing 747 Cosmic Girl.
12 сентября 2020 года неудача опять постигла Astra Rocket 3.1.
PS Наши так называемые "советские" ракеты только по внешнему виду таковые. Начинка уже многократно существенно модернизировалась.
Над Рогозиным все смеются, а он снизил аварийность космических запусков России до нуля. Если этому "филологу" удалось это сделать, то я двумя руками за "филолога". Для справки: в 2020 году в Китае произошло четыре космические аварии, а в США - три. У нас в 2019 и 2020 году - ноль аварий. Смейтесь дальше товарищи! :(
PS Японцы могут набирать в отряд лунатиков сколько угодно, но у них очень мало наработок для самостоятельного решения такой сложной такой задачи.
На МКС были и более серьезные нештатные ситуации, причем большинство из них в американском сегменте МКС.
PS А модулю "Звезда" уже 21 год...
Прививался от гриппа последние три года около метро в передвижных прививочных пунктах. С каждым годом эффект становится всё более ощутимым. Количество заболеваний ОРВИ не изменилось - два-три в год, но протекают они настолько легко, что это просто счастье!!! Раньше любое простудное заболевание сопровождалось осложнением в виде жутких приступов грудного кашля, и это могло длиться до месяца после исчезновения всех остальных симптомов болезни. Сейчас же ничего этого нет от слова вообще! :) Проявляются только першение в горле, общая усталость, и ощущение холода в ступнях ног. :)
Для полноты картины наверно следует упомянуть, что осенью Зенит пытался заявить Кокорина, но Москва (футбольные чиновники) отказала.
Погорелов всегда настолько словесно своеобразен, что никакой вышенков даже в голову не приходит. :)
Федуну нужен громоотвод при полностью провальном сезоне, вот и старается во всю, отсылая к вопросам судейства.