Информация о пользователе

Laplace

Дата регистрации: 24.06.2018 в 07:54

150 комментариев

Вакцинировался в начале года, ревакцинировался в августе. В обоих случаях никаких проблем с записью. Сейчас посмотрел в своей поликлинике возможность записаться на вакцинацию (первый этап). Сегодня пятница, ближайшая возможность - среда, и это в условиях ажиотажа. Мне кажется, власть сделала всё, что от неё зависит, для организации вакцинации, дело за людьми...
Если бы попал в новую Боткинскую, то не захотел бы возвращаться в свою Суоми. Новая больница шикарна, а старая в таком состоянии наверно и помрёт.
Если кому и выгодно его "убрать", то только не России. Ему надо опасаться своих укрывателей, они этот козырь когда-нибудь используют... :(
Кстати, "Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обеспокоено тем, что 90% спортсменов, выступающих в профессиональных лигах США, не следуют кодексу организации. Об этом сообщил в пятницу журналистам президент WADA Витольд Банька. ТОКИО, 23 июля 2021 года." :)))))
На этой олимпиаде интересно то, что те виды спорта, где допинг имеет смысл, оказались далеко не успешными для наших спортсменов.
Выступление женской сборной по биатлону на олимпиаде в Сочи было абсолютно провальным. Помимо серебряной медали, которой нас лишили, есть ещё одно серебро у Вилухиной. И всё!!! Это какой же супер допинг создал Родченков для наших спортсменок к олимпиаде? :))))))
Видео с Родченковым видели? У Вас он вызывает впечатление адекватного человека? :)
За такие очки у нас посадят и покупателя, и продавца за техническое устройство для негласного получения информации, Статья 138.1 УК РФ.
В Израиле нынешняя суточная заболеваемость превзошла зимнюю, а смертность в 2.5 раза меньше, чем зимой. При этом полностью вакцинировлось 60%.
384 тысячи км - это всё-таки много. Вот в феврале 2013-го года астероид 2012DA14 пролетел на расстоянии 27 тысяч километров от Земли - так это, действительно, почти попадание.
Повторный иск возможен, если есть изменения в предмете или основаниях иска.
1. Первая карточка Кузяева совсем не очевидна. Оба шли на мяч. Игрок локомотива прямой ногой вперед. Кузяев попал ему в подошву. Этот момент вполне можно было трактовать, как опасную игру со стороны игрока Локомотива.
2. Пенальти в ворота Зенита мог и не состояться, если бы судья за несколько секунд до этого не проигнорировал нарушение на Венделе.
А Вы посмотрите на графики суточной заболеваемости и смертности в Англии. График смертности во время зимней волны (относительно) повторил всплеск суточной заболеваемости, а летом при почти таком же всплеске суточной заболеваемости остался на относительно нулевом уровне. Вакцинация работает.
В текущей питерской ковидной статистике обращает на себя внимание то, что суточная заболеваемость остается примерно на одном уровне за последний месяц, а смертность имеет тренд на снижение и за этот же период снизилась в два раза. Возможно это следствие увеличения числа людей с антителами.
Неужели Гальперин серьезно думает, что в штабах принимают решения без обоснования соответствующими специалистами? :)))
"Обколотые" - люди дисциплинированные, поставившие общественную необходимость выше личной свободы, и поэтому они-то как раз добросовестнее соблюдают масочный режим в общественных местах.
SN15 посадил, правда, с небольшим пожаром. Но заявленный на июнь повторный запуск был отменен. SN16 тоже ушел с повестки дня. Решили замахнуться сразу на SN20 да ещё в сочетании с Super Heavy B4. :)
"...и точно так же, как девятую симфонию Антонина Дворжака, фактически девятую, условно называют пятой, точно так же и вы: условно назовите десятой свою шестую и будьте уверены: теперь вы будете уже беспрепятственно мужать и мужать, от самой шестой (десятой) и до самой двадцать восьмой (тридцать второй) – то есть мужать до того предела, за которым следуют безумие и свинство." :)
Придумать можно многое, но запусков два года нет. :)
И надежда только на НАСА и ВВС, которые готовы платить за запуски кратно больше себестоимости. :)
Falcon Heavy тоже вроде бы сделали, а последний запуск был аж два года назад (25 июня 2019 года).
Большое спасибо за статью!
Очень жаль, что хорошие люди нас покидают... :(
Модуль Наука также совершил два корректирующих манёвра в субботу 24 июля. Следующие корректирующие манёвры запланированы на 27 июля.
А если применить слово уравнитель, то ассоциаций будет ещё больше. :)
PS Сериал Уравнитель (2021) не рекомендую. :)))
Погорелов прекрасно владеет русским языком. Он всем всё доказал будучи комментатором. Внефутбольная эрудиция, уместная метафоричность - отличительные черты его репортажей. Что касается использования слова эквалайзер, то будучи иностранным, оно не вызывает широкого спектра побочных бытовых ассоциаций, это обычный языковой инструмент.
Дзюба большой и не очень пластичный, но даже с такой антропометрией зачастую переигрывает защитников именно техникой, да и "процессор" у него хорошо разогнан - является одним из лучших ассистентов в РПЛ. Надеюсь, назначение Карпина будет для Дзюбы дополнительным стимулом к хорошей игре.
"Вечером 22 июля «Роскосмос» сообщил, что модуль "Наука" активировал двигательную установку и начал увеличение высоты. Сначала произошло тестовое включение, позволившее понять, что двигатели способны работать в штатном режиме, а затем они включились повторно уже для полноценной коррекции орбиты. В результате маневра перигей орбиты увеличился со 190 до 245 километров."
То была интрига в «Союзе-МС-09».
Интересно, а в чем проблемность модуля "Пирс"? В статье эта проблемность никак не отражена. Или это способ негативно капать на мозги читателям?
В 22:20мск Рогозин сообщил, что "Тестовое включение двигательной установки МЛМ и импульс формирования орбиты отработаны штатно."
Трудно представить, чтобы какая-то российская спортивная лига отказала WADA в проверках. Двойные правила игры...
Тысячи американских спортсменов топ уровня живут без контроля WADA. НБА, НХЛ, НФЛ, MLB и прочие показали кукиш этим антидопинговым чиновникам. При этом США считают себя оплотом борьбы с допингом, Сенат США даже "Закон Родченкова" принял, чтобы карать спортсменов по всему миру. Вот такой он - удивительный мир чистого спорта... :)
Это уже смена тезиса, и она была неизбежна. :)))
Насколько это кукла, можно судить по той же аварийности до и после. :)
Авария в октябре 2018 года - это единственное ЧП при Рогозине, и случилось оно, когда он только-только стал главой Роскосмоса. И вот с тех пор аварийность на нулевом уровне. Что касается Восточного, то именно тогда, когда его назначили курировать "Восточный", там начались "посадки".
Запуск "Науки" никуда не переносился - это враньё. Он изначально планировался на 21 июня. Сегодня на Байконуре идет плановый "четвертый стартовый день", последний перед запуском. "В 10:00 мск среды состоится заседание Государственной комиссии, на котором будут рассмотрены результаты испытаний, проводимых с ракетой-носителем и модулем «Наука» в течение четырех стартовых дней. Члены комиссии оценят готовность изделия к заправке компонентами топлива и пуску в запланированное время."
Рогозин свёл аварийность российских запусков к нулю. Ликвидировал 22 месячное отставание в строительстве космодрома Восточный, с которого в этом году уже произведено 4 коммерческих запуска для внешнего заказчика.
Завтра смотрите запуск российского модуля "Наука" к МКС с помощью "Протона" в 17:58:25мск.
Астронавтами стали, а до космонавтов не дотянули. :)