Информация о пользователе

Laplace

Дата регистрации: 24.06.2018 в 07:54

52 комментария

Прививался от гриппа последние три года около метро в передвижных прививочных пунктах. С каждым годом эффект становится всё более ощутимым. Количество заболеваний ОРВИ не изменилось - два-три в год, но протекают они настолько легко, что это просто счастье!!! Раньше любое простудное заболевание сопровождалось осложнением в виде жутких приступов грудного кашля, и это могло длиться до месяца после исчезновения всех остальных симптомов болезни. Сейчас же ничего этого нет от слова вообще! :) Проявляются только першение в горле, общая усталость, и ощущение холода в ступнях ног. :)
Для полноты картины наверно следует упомянуть, что осенью Зенит пытался заявить Кокорина, но Москва (футбольные чиновники) отказала.
Погорелов всегда настолько словесно своеобразен, что никакой вышенков даже в голову не приходит. :)
Федуну нужен громоотвод при полностью провальном сезоне, вот и старается во всю, отсылая к вопросам судейства.
Это зависит от того, какие договоренности были у руководства РФПЛ с командами по вопросу возобновления чемпионата. Все осознавали, что есть вероятность карантина при ненадлежащем соблюдении профилактических мер.
Плотность календаря оставшихся матчей такая высокая, что возможностей для переноса почти нет, разве что за рамки последнего тура, что выглядит нелепо.
На сайте ФК Ростов нет информации, когда у них заканчивается карантин. Если в карантинный период попадают матчи с Арсеналом и возможно даже с Краснодаром, то любые разговоры о переносе матча с Сочи теряют смысл. В июле имеется только одно "окно" для переноса - перед последним туром. В остальное июльское время матчи проводятся по два в неделю.
В городе делать нечего, поэтому все попрутся в парки и лесопарки, в том числе и на общественном транспорте, который существенно повышает риск заражения и распространения.
krasnonosov, от запасов СССР уже давно ничего не осталось. Используемые в настоящее время Союзы-2 - это глубокая модернизация прежних носителей, там от СССР только внешние формы остались.
krasnonosov, гвозди в крышку гроба Роскосмоса забивают уже который год, а он, этот самый Роскосмос, продолжает осуществлять запуски для разных стран, включая даже США. :)
Говоря о скорости, нужно писать какая она, геоцентрическая или гелиоцентрическая, скорее всего гелиоцентрическая. 57 тысяч километров в час равно 16км/с. Для сравнения скорость вращения Земли вокруг Солнца = 30км/с.
На спуске Набережной Лейтенанта Шмидта устроена стихийная автостоянка. Пора бы вместо знака "Движение запрещено" повесить более строгий "Въезд запрещен".
Наши осуществили 25 орбитальных запусков и 10 суборбитальных, США - 21 орбитальный запуск. Европейцы 9, один из которых аварийный. Больше всех сделали китайцы - 33.
Нас наказывают не что-то новое, а за старые дела. Почему ВАДА не потребовала эту базу данных, когда велось расследование Макларена? Создается впечатление, что четыре года назад с нашими спортивными чиновниками договорились, что мол вы признаете свою вину, и дальше начинаем с чистого листа. А теперь еврочеловеки под руководством заокеанских "товарищей" решили нас кинуть с этими договоренностями.
Кстати, на фотографии в статье видно, как изуродован дом напротив по Садовой улице.
То есть архитектурные элементы крыши станут весьма, весьма второстепенными?
Про якобы красную на 7-ой минуте у Азмуна. Прямую красную дают за последствия, а не за потенциальную угрозу. Здесь максимум желтая. Игрок ЦСКА встал и побежал, врачей не вызывали, ссадин и царапин от шипов никто не демонстрировал (как это часто бывает). Даже игроки ЦСКА желтую не требовали от судьи, игра спокойно продолжилась без каких-либо задержек, выяснений и наездов на Вилкова. Поэтому всё московское негодование - это отвлечение внимания от невзрачной игры самого ЦСКА. Для сильной команды, как позиционирую себя армейцы, отсутствие одного игрока - это не повод играть по-хоккейному исключительно у своих ворот.
В СКА только один кризис - кризис точных бросков. По игре СКА выглядит нормально, в матче со Спартаком отыгрались с 0:2, не выпускали спартаковцев из их зоны защиты почти весь третий период.
У нас во дворе три раза в год копают, сваривают в одном и том же месте... :(
Почему-то все молчат про "псковский" вопрос...
Что касается Барриоса, то он вообще не видел мяча, когда тот попал ему в руку, т.к. находился спиной к этому мячу.
При повторе из-за ворот есть впечатление, что мяч попал в кисть руки защитника Оренбурга, которая увеличивала площадь...
В марте в товарищеском матче против Аустрии хорошо стоял Алексей Городовой из Зенита-2, но его больше не замечают...
Не смог найти в сети информацию о позиции Amnesty International к (многократно бОльшим) арестам во Франции желтых жилетов... :-/
А Фонтанка не хочет расследовать комментарии под копирку под роликами Министерства обороны?
В одной статье столько глупостей! :) Но систематическая составляющая этих глупостей зашкаливает в одну сторону. :)
Всё, что до сих пор было согласовано и построено в охранной зоне Пулковской обсерватории, не относится к крупному жилищному и промышленному строительству. Эти разрешения были даны по принципу наименьшего вреда. В процессе согласования комиссия по астроклимату вырабатывала для проектировщиков и строителей комплекс требований по светозащите. "Ряды" и "Юлмарт" находятся на севере в 2 км от научной площадки обсерватории, в направлении наименее востребованном для выполнения научных задач. В случае расположенного в полукилометре на юг (в самом востребованном для наблюдений направлении) от обсерватории целого ГОРОДА никакие меры по светозащите не помогут.
PS Может быть ещё и охранную зону аэропорта застроим? Или застройщики боятся тягаться с ФСБ и ФСО? :)
PS И автор статьи Марк Лазис специализируется явно не в области науки. :)
На сайте РБК https://www.rbc.ru/search/ поисковая система по-прежнему выдает нулевой результат по названию "Какая судьба ждет самую известную астрономическую обсерваторию в стране". В гугле, да, появилась, даже первой строчкой, хотя еще позавчера не было, видать, кто-то хорошо поработал. :)
Не всегда можно отследить нарушение закона, до явного проявления этого нарушения, поэтому логика типа "можно было сделать это пораньше" некорректна. Верховный суд проявил либо некомпетентность, либо ангажированность. Что мешало ему надлежащим образом исследовать этот вопрос? Обратиться Минстрой, назначить экспертизу? Ничего этого сделано не было.
Поиск данной статьи по названию на РБК дал нулевой результат, в гугл тоже нет. Если бы такая статья была на РБК она бы засветилась в поисковых системах. Но о влиянии Планетограда на наблюдения надо спрашивать не у РБК, а у ученых.
В Открытом Письме, направленном Медведеву, Полтавченко, в ФАНО, РАН, Санкт-Петербургский Союз Ученых пишет:
"Считаем, что масштабная застройка защитной парковой зоны Пулковской
обсерватории приведет к значительному ухудшению астроклимата в районе
Обсерватории, нарушению условий, необходимых для проведения качественных
наблюдений, свертыванию многолетних уникальных астрономических
исследований. ГАО РАН потеряет свои ценнейшие, десятилетиями накопленные
научные результаты, важные не только для российской, но и всей мировой
науки."
https://vk.com/doc-135882368_442650578?dl=53044a5d75fa452260
А я вот не понимаю, зачем Планетоград нужно было строить именно в охранной зоне, когда вне её, всего лишь в 2.5 километрах дальше, за Волхонским шоссе, полно пустых территорий.
В комментариях выше Планетоград назвали малоэтажной застройкой.
Что касается термина "крупное жилищное строительство", то раз этот термин черным по белому прописан в законе, то, при отсутствии четкого определения в нормативных документах, от него нужно не отмахиваться, а трактовать, исходя из принципа разумности, который, кстати, тоже не имеет четкого определения, но тем не менее присутствует в ГК РФ во многих статьях. :)
Тянет в первую очередь застройщиков. Дольщики - жертвы их бизнес-планов, по освоению дешевых проблемных земель.