Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

«Фактически это последний резерв для партии». «Единой России» разрешат называться «партией президента», чтобы улучшить результат на выборах

737

Кремль позволил «Единой России» объявить себя «партией президента» во время выборов. Но только в проблемных регионах. Об этом 22 августа пишет РБК со ссылкой на свои источники. 

По данным издания, разрешение касается выборов в  законодательные собрания в Иркутской и Владимирской областях, а также в Екатеринбурге (выборы в гордуму). Источники РБК утверждают, что именно в этих регионах сложилась наиболее неблагоприятная ситуация для ЕР. Использование слогана «Единая Россия» — партия президента» должно поднять рейтинг единороссов. «Фактически это последний резерв для партии», — заявил собеседник издания.

Такое же разрешение могут якобы получить и единороссы в Архангельской и Ульяновской областях, но решение об этом пока не принято.

Напомним, 9 сентября 2018 года пройдут прямые выборы глав регионов в 22 субъектах РФ (в  том числе в Москве). Кроме того, в единый день голосования будут выбирать мэров городов, депутатов законодательных собраний и городских дум. 

Отметим, ранее ВЦИОМ подсчитал, что рейтинг «Единой России» упал за лето более чем на 13%. По состоянию на 12 августа за партию власти готовы были проголосовать только 35,3% россиян (в начале июня — 48,9%). Главное причиной падения рейтинга называют пенсионную реформу — напомним, в первом чтении за законопроект о повышении пенсионного возраста голосовали только единороссы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close