18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:58 19.09.2018

В Комарово умер 95-летний почетный гражданин Петербурга Михаил Бобров

В санатории поселка Комарово накануне скончался почетный гражданин Петербурга Михаил Бобров. Информацию о его кончине подтвердили 20 августа «Фонтанке» в аппарате петербургского Законодательного собрания.

«Ушел из жизни настоящий герой, защитник Ленинграда, выдающийся спортсмен, человек невероятного жизнелюбия, силы духа и душевной щедрости. Благодаря своим великим делам, поступкам и достижениям он еще при жизни стал легендой Северной столицы», – процитировали в пресс-службе слова соболезнования от спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

«Михаил Михайлович был искренним и очень обязательным человеком, верным долгу и чести. Мне не раз доводилось с ним общаться, и он всегда заряжал окружающих своим оптимизмом, доброжелательностью, мудростью и жизнелюбием. Он очень любил наш город и был настоящим ленинградцем-петербуржцем», – выразил свои соболезнования и губернатор Георгий Полтавченко.

По информации «Фонтанки», Михаил Бобров поправлял свое здоровье в санатории. Как утверждают наши собеседники, в последние годы состояние заслуженного тренера подорвала история с недвижимостью в Ленинградской области. Семья Боброва в 2016 году жаловалась в полицию на мошенническую, как им казалось, схему: владелец земли, на которой был построен дом Бобровых, воспользовался механизмом «дачной амнистии», приватизировав их недвижимость вместе с участком. Правоохранительные органы так и не смогли найти нарушения закона в действиях обидчика почетного петербуржца.

Справка:

Михаил Бобров родился 11 августа 1923 года. В начале Великой Отечественной войны Бобров был разведчиком, сражавшимся в тылу врага. В годы блокады он, как военный альпинист, укрывал маскировочной сеткой высотные доминанты города: Исаакиевский, Петропавловский, Никольский соборы, Адмиралтейство, Инженерный замок.

После войны окончил Краснознаменный военный институт физической культуры, двадцать лет возглавлял кафедру физической культуры и спорта в Военной академии имени А. Ф. Можайского.

В 1982 году он начал работать на «Ленфильме» в качестве главного консультанта по трюкам.

После войны Михаил Бобров работал в военном институте физкультуры, стал автором более сотни научных работ. Бобров занесен в «Книгу рекордов Гиннесcа» как старейший в мире покоритель Северного полюса (1999).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...