Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, с-в

770мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

В лесу под Петербургом мину обезопасили с помощью шалаша из веток

651

Взрывное устройство времён Великой Отечественной войны заметили дачники в лесу Выборгского района Ленобласти. О находке сообщили в чрезвычайные службы. Прибывшие на место специалисты оградили мину защитным панцирем из двух коряг.

Как рассказали очевидцы в социальных сетях 19 августа, накануне у посёлка Уткино Полянского поселения на пеньке обнаружили мину. Местные жители обратились в оперативные службы, после звонка приехали полицейские, которые оградили взрывоопасный объект сухими ветками.

 

В региональном МЧС «Фонтанке» пояснили, что вывозом мины будут заниматься военные. В пресс-службе Западного военного округа отметили, что информация о бомбе на пеньке поступила в ведомство только сегодня.

«В соответствии с полученной сегодня заявкой инженерно-саперное подразделение ЗВО эвакуирует и уничтожит обнаруженный боеприпас времён Великой Отечественной войны»,  — рассказали в ЗВО.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close