18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:43 22.09.2018

Президент Турции о падении нацвалюты: США наносит удар в спину

Падение лиры до рекордно низкого уровня турецкий лидер объяснил американскими происками, а не некомпетентностью властей республики.

«Мы вместе в НАТО, а затем вы пытаетесь нанести удар в спину своему стратегическому партнеру», – цитирует 13 августа Реджепа Тайипа Эрдогана BBC.

Эрдоган отметил, что Турция должна пересмотреть партнерство с Америкой, которой якобы дороже связи с экстремистами, чем с турецким правительством. При этом политик подчеркнул, что курс лиры скоро нормализуется. 

Напомним, президент США Дональд Трамп поднял пошлины на алюминий, что сильно сказалось на экономике Турции. Кроме того, в начале августа Вашингтон ввел санкции против Анкары, после того как турецкие власти отказались освободить американского пастора Эндрю Брансона (его  подозревают в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого президент Эрдоган обвиняет в попытке госпереворота). Это привело к тому, что  10 августа лира упала почти на 20%, обновив антирекорд 2001 года. Инфляция выросла на 15%. Эрдоган призвал турецких граждан избавиться от иностранной валюты, чтобы поддержать лиру. Правоохранительные органы страны начали бороться в Интернете с провокационными комментариями о кризисе в экономике.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...