Рособрнадзор снова разрешил Европейскому университету учить студентов. Вуз получил лицензию с четвертой попытки

2

Европейский университет в Петербурге снова получил лицензию на образовательную деятельность. Приказ опубликован на сайте Рособрнадзора 10 августа. 

«Фонтанка» уже писала в начале месяца, что у вуза есть все шансы вернуть себе разрешение спустя год после того, как Европейский университет сдал лицензию Рособрнадзору, устав судиться с ведомством. После этого учебное заведение трижды подавало пакеты документов, но в получении лицензии ему отказывали по разным причинам. На четвертый раз повезло. 

Гонения на Европейский университет начались в 2016 году. По сути, их инициатором стал бывший городской, ныне думский депутат Виталий Милонов, которому якобы студенты пожаловались на то, что их заставляли  писать работы в защиту ЛГБТ. Некоторые связывали полосу невезения с фигурой экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина (членом попечительского совета вуза) — будто бы проблемы были выгодны его политическим конкурентам. Последние два года Европейский выполнял функции научного центра. Защитники университета митинговали, писали петиции, письма и запросы. 

Европейский университет был основан в 1994 году, он стал одним из первых частных университетов в России. Это небольшой магистерский вуз с исключительно гуманитарным профилем, рассчитанный на обучение 226 студентов. В университете пять факультетов. В попечительский совет университета входят экс-министр финансов Алексей Кудрин и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Кудрин подсуетился, Сорос деньжат подкинул и лавочка по производству пятой колонны возродилась

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...