Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

771мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Ракета, выпущенная по ошибке натовским истребителем, вызвала пожар торфяника в Эстонии

608

Поиски пропавшей ракеты, которую натовцы по ошибке выпустили над Эстонией, продолжаются. Как сообщает 9 августа пресс-служба Лыунаского спасательного центра, боевая ракета класса «воздух-воздух» AMRAAM, пролетев 80 километров, упала на торфянике около деревни Кярде и стала причиной пожара. 

Тушение возгорания началось вечером 8 августа. Спасатели помогают военным в поисках остатков ракеты. 

Напомним, что во время учений в Эстонии самолет ВВС Испании Eurofighter по ошибке выпустил ракету в восточном направлении. Инцидент произошел около деревни Панго примерно в 15:45 7 августа. Командующий ВВС прибалтийской страны Рииво Валге заявил, что теоретически снаряд мог улететь в Россию. 

Дело дошло до самого верха, и премьер-министр Эстонии Юри Ратас позвонил генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, чтобы обсудить запуск боевой ракеты над территорией республики.  ВВС Эстонии и эксперты Североатлантического альянса проводят проверку произошедшего. Испанские пилоты отстранены от участия в учениях.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close