Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -6

0 м/с, штиль

762мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Новый Mercedes-Benz GLE научили «прыжками» выбираться из песка

313
ПоделитьсяПоделиться

Компания Mercedes-Benz "научила" внедорожник GLE нового поколения самостоятельно выбираться из песка. Модель получила особый режим антипробуксовочной системы, в котором машина, оснащенная пневмоподвеской, может «подпрыгивать», помогая водителю. Видео с демонстрацией работы системы опубликовано на YouTube-канале издания Car and Driver.

Новый Mercedes-Benz GLE будет оснащаться активной гидропружинной подвеской, которая позволит контролировать каждое колесо по отдельности и регулировать жесткость амортизаторов в зависимости от дорожной ситуации. Помимо этого внедорожник получит центральный дифференциал с электронно управляемым мокрым сцеплением, а также опциональную двухступенчатую раздатку.

Похожий режим работы системы антипробуксовки есть и у Toyota. Он является частью внедорожного круиз-контроля Crawl Control, который благодаря заранее прописанным алгоритмам работы помогает автомобилю передвигаться по неровным или сыпучим поверхностям.

Источник: motor

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close