Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

За воспитательное крушение ребер арестован сотрудник ФСИН. Его ловили восемь месяцев

901

Сотрудник калининградского УФСИН Даврон Хакимов арестован по делу о пытках. Его задержали через восемь месяцев после воспитательной беседы, при которой потерпевшему ломали по ребру каждые 18 минут

Как сообщает 6 августа СКР Калининградской области, замначальника отдела безопасности исправительной колонии № 9 задержали по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия (статья 286 УК).

Инцидент случился еще 30 января 2018 года, когда Хакимов, по версии следствия, в помещении дежурной части нанес множественные удары ногами и руками 41-летнему осужденному. После трех часов истязаний у потерпевшего оказались сломанными десять ребер.

Уголовное дело возбудили в конце июля, после огласки пыток в ярославской колонии. Хакимова фактически задержали лишь 3 августа, накануне суд заключил его под стражу. Обвинение ему не предъявлено.

По делу о пытках в исправительной колонии № 1 Ярославля арестованы девять человек. Опубликованное «Новой газетой» видео издевательств вызвало волну проверок, и оказалось, что заключенных истязают и убивают по всей стране. Комитет против пыток ООН потребовал у России разъяснений.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close